Menu

回调有限险守三千关口!

2019年12月20日 - 龙8国际手机版

 

周五指数震荡收跌,尾盘明显回落,沪指报收3004点,险守3000关口!指数震荡,创业板指偏弱!跌幅近1%

 

盘中在券商、银行、保险等金融股的提振下,两市股指一度翻红走高,但由于盘中上行乏力,午后震荡回落!

 

技术上看,沪指回踩3000点,再度考验了其支撑力度!目前量能仍然保持在6000亿左右,资金交投活跃!

 

经过近三日调整后,短线技术面已有明显修复,预计进一步回调空间有限。

 

经过前期连续上涨后,近期场内资金偏好开始从高位向低位转移,涨幅较大的题材个股调整明显!

 

昨天盘面上,大涨的几乎都是低位补涨型的板块!今早盘涨幅居前的券商、银行同样属于此列!

 

券商股在经过昨日的短暂修整后,早盘再度卷土重来!券商个股集体强势,龙头南京证券65个涨停!

 

但是午后由于上行动力不足,券商集体回落!南京证券涨停被砸开!仅剩方正证券涨停!

 

银行板块也属于目前被低估和相对处于合理估值的水平的洼地!早盘银行强势拉升,青侬商行一度涨停!

 

与之形成鲜明对比的是,高位题材股的风险在逐渐加大,漫步者、万通智控等前期妖股继续调整,资金纷纷出逃!

 

不得不说高位核心科技短期出现头部信号,回避为宜!

 

但中长线来看,科技股的行情有望持续到明年,但其包含的细分领域众多,分化也很严重,选好“赛道”显得尤为重要。

 

短线来看,低估值且与经济预期密切相关的大金融板块仍然是反弹主线,可持续跟踪!

 !

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论