Menu

冲高遇阻迎回调机会!

2019年12月18日 - 龙8国际手机版

突然爆发的行情就像冬天里的一把火,雄雄火焰温暖了大家的心窝!机构们开始加班加点的干活了!

 

连一向自持稳重的保险机构们也坐不住了,连夜开会商量着如何加仓!

 

想当初也是这些资金在3000点以下连续减仓大甩卖,如今重返3000,又开始连夜紧急开会加仓!

 

目前无论是大科技还是大金融,都轮流涨了一遍,对于这些手握上万亿的险资,还能买在低位吗?如此的追涨杀跌,这种操作与小散们也没什么两样!

 

反而是外围资金在3000点下方持续的买买买,颇有大师风范!看来这差距不是一般的大!

 

不过话说回来,这些增量资金的入场对如今蒸蒸日上行情无异是锦上添花!

 

有了这些大资金的撬动,如果能够形成跟风效应,把其他的社会资金如楼市的、银行储蓄的吸引过来,股市走牛的后劲就更足了!

 

早盘两市开盘后一度惯性冲高,开盘15分钟成交量就突破千亿,较昨日温和放大。不过指数在经过前期的大幅拉升后,面临滞涨,两市震荡回落,沪指盘中翻绿。

 

早盘券商、银行、科技轮流上攻,均被打下来了!券商龙头南京证券一度涨停,但仍然被砸开!无疑指数面临3040点高位仍然有阻力!

 

但从成交量表现来看,市场人气出现明显回升,照早盘两市合计成交近4000亿,基本与昨日持平!

 

值得一提的是科创板在指数调整之际,全面飘红!新股芯源微由于没有涨跌幅限制,涨幅近30%

 

同时卓易信息涨停!刺激了整个板块的集体走强!

 

目前指数突破3000点后,上升趋势确立,做多氛围较浓,宜顺势而为,积极逢低布局,继续把握大科技叠加大金融的主线!

 

但是需要提醒的是,也要把握节奏!

 

在连续的逼空式上涨后,通常会有短期的回调,所以还是对于近期连续涨幅过大的品种不宜追高!

 

货币继续宽松,也为行情的向好提供了助力!不过这次很低调!

 

随着上面的悄然出手,中终于结束20个工作日连续停摆状态,刚刚以利率招标方式开展了2000亿元逆回购操作!

 

下调14天期逆回购利率5个基点!低调的降息也给了市场的意外惊喜!

 

当然这次出手主要是为了满足年底逐步增加的短期流动性需!临近年底资金紧张,银行间资金成本有了上升迹象,重启逆回购操作,可适当降低短期融资成本。

 

昨日有个振奋人心的消息!就是我们的第一艘国产航母 “山东舰”正式交付!

 

受此消息影响,船舶制造保持强势,亚光科技涨停,瑞特股份触及涨停。中船科技、中船防务等个股也有所表现!

 

盼星星,盼月亮,双航母时代,终于来了!这绝对是一个里程碑事件,标志着我海军正式迎来国产航母时代!

 

一说到航母,很多人都会想到航母style很带感,那放飞舰载机的手势确实是非常的燃!

 

其实航母不仅是一国军事实力的一个象征,更是强国利器,大国崛起的标志。

 

前有辽宁舰,今有山东舰!双剑合璧,试问天下谁与争锋!

  !

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

 

发表评论