Menu

博弈加剧!沪指震荡回升!

2018年11月30日 - 龙8国际手机版

随着备受瞩目的G20峰会召开在即,围绕着峰会的各自博弈和私下角力也在不断上演!本次峰会最引人瞩目的双边会晤都是与美总统有关!

其一是中美的会晤!这也将直接影响争端的后期走势!不出意外的,一向搞事的川老头为了提高要价筹码,再度出招!

在会晤前美贸易代表威胁提高中国输美汽车关税!我方对此回应美方频频对媒体喊话,挥舞制裁大棒,于事无补。表态不愿意看到美国企业和消费者因美单边措施受到更多压力。

希望美方不要低估中方的决心、信心以及能力。只有携手妥善解决中美两国的摩擦,才是正确的选择。中方维护权益的决心不会改变。希望美方与中方相向而行,推动元首会晤取得积极成果。

其二就是美俄的会晤!这次川老头做得更绝!直接发推特,表示取消这次峰会与普京的会晤!

单方面取消,而且就在峰会日益临近的前夕,这在国际政治中也是相当罕见的!估计普大帝也是被震惊得一愣一愣的!这招也是够狠够绝!

但是取消也要个理由!这点川老头显然也考虑好了,理由就是俄罗斯还扣压着乌克兰的舰船和水兵!意思很明显,你如果放人,我们还有的谈!

川老头这招目前来看绝对非常高,直接可给满分了!如果普大帝不从,没有关系,川老头向往全世界展示了强硬!如果普大帝从了,那更好,川老头更有炫耀的资本了,大家瞧瞧,连普大帝都服软了!

这个球直接踢给了普大帝,让其猝不及防!按照普大帝的一贯强硬做法,如果这次低头放人,那么其硬汉形象无疑大打折扣!但不理不睬,那么这次取消会晤无疑会使得俄罗斯在国际政治舞台上面临更大的外交压力!简直是左右为难!

当然俄罗斯仍然给了官方的回应: “我们对美国政府决定取消G20峰会的总统会晤表示遗憾”,“至于俄罗斯总统普京,他已准备好与美国总统进行沟通了。”称会议的取消“意味着对国际和双边议程严重问题的讨论将被无限期推迟”。

多事之秋!国内影视圈近期也是消息不断!明星们的吸毒、出轨、互撕等等等等,吃瓜群众们估计够饱的了,不怕没有瓜,就怕瓜太多。不过还是没有下面的消息让圈内再次震动!

影视圈震动!影视圈再震动!业内称工作室被要求限期自查补税!这个补税普遍预计占收入2成!

有消息称,3天内已有17位演艺人士被约谈,相关补税工作需要在12月15日前完成。这也使得圈内人士哀嚎一片!100万要交19万税款?影视板块半年蒸发1227亿,个股恐将继续承压!

近期管理者发文表示坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象;卫视黄金档播出的综艺节目要提前向总局报备嘉宾姓名、片酬、成本占比等信息。

嘉宾总片酬不得超过节目总成本的40%,主要嘉宾片酬不得超过嘉宾总片酬的 70%; 严禁签订收视对赌协议。严禁任何机构和个人干扰、收视率等数据造假。

  不得不说今年影视圈曝出的阴阳合同、天价片酬等问题,让管理者认识到了必须是要整治乱象的时候了,因此某明星背被9亿元罚款,包括补税、限制天价片酬等措施出台,给不少有“前科”的影视从业者敲响了警钟。当然相关影视上市公司股价也是承压,跌跌不休!

还是言归正传,回到盘面!

继昨日的中阴杀跌之后,盘面有了止跌的迹象!权重集体反弹主力沪指红盘,创业板指数小幅下挫!

周五两市小幅低开后,就再度陷入震荡模式!指数盘中反复冲高,反复回落!多空博弈激烈!

行业板块方面的涨少跌多!酿酒、煤炭、石油、化工等板块涨幅居前!另外银行、保险、有色等权重板块集体护盘迹象明显!而传媒娱乐、供气供热、半导体、软件服务等板块跌幅居前!

盘中热点非锂电池概念莫属!个股雅化集团、坚瑞沃能等强势涨停!沧州明珠、维科技术、华友钴业、天齐、赣锋锂业等个股强势跟风!

消息面上,由于新能源车销售火爆,主流锂电池厂普遍供货紧张。今年前十月整个新能源汽车产量增长70%左右!随着新能源汽车的拉动,我国动力电池行业进入高速扩张期。

技术上看,沪指再次在我们早参强调的颈线位附近止跌,表明该线附近支撑力度较强!盘中反复围绕5日均线附近震荡!量能的持续萎缩也是严重制约了指数的上行空间,延续区间震荡或是主基调!

目前峰会临近,市场观望气氛较浓,多空陷入僵持,双方都不敢轻举妄动!资金都在谨慎的观望,等待消息面的明朗,所以投资策略上还是保持谨慎观望,多看少动!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注