Menu

三连阳放量终迎突破!

2019年12月17日 - 龙8国际手机版

放量长阳突破3000点!周二两市成交再迎近期天量7500亿!

 

沪指收复3000点,创业板指重上1800点,券商、银行、保险、信托等金融股大涨。北向资金净流入超100亿,连续24天净流入。

 

显然盘面迎来了久违的普涨!行业板块全线上涨。券商板块领涨,板块整体涨幅近3%,南京证券、华安证券涨停!

 

不得不说这波券商的集体躁动来事凶猛,大大超出了市场预期,赚钱效应扩散,也加速了资金的跑步入场!

 

毫无疑问券商是行情回暖的直接受益者,板块估值有望迎来修复。

 

其实从估值来看,券商当前也是历史底部区间!

 

目前中证全指证券公司指数1.53倍的估值几乎是券商股在历次熊市中的最低水平!比历史中位数1.85倍还低了超17%

 

除券商板块之外,房地产、有色、煤炭、建筑等权重板块表现也较好。

 

科技股方面,电子元器件、通信设备等维持强势,智能电视、OLED概念、智能穿戴、小米概念等主题走势活跃。

 

个股方面,南京证券目前三连板,无疑已经成为券商龙头!而科技股方面,演绎双雄争霸!

 

无线耳机龙头漫步者再度涨停,创出了新高!万通智控也是调整之后再度二连板!同样是创了新高!龙头效应明显!

 

久违的东方通信也是再度封板,这些都在持续提升大科技的人气!

 

不过科技已持续拉升,个股高位分化,短期不宜再追涨!昨日强势的核心科技如光学的欧菲光、miniled的苏州固锝早盘都出现了调整!

 

沪指突破3000点后,增量资金有望逐步入市。指数延续震荡向上格局概率较大。技术上看,3050点附近的缺口将构成上行阻力!

 

指数连续上行后,短线或存在技术面震荡可能!所以对于涨幅较大的品种已经不适宜追高!

 

 

 

发表评论