Menu

看高一线还需券商助力!

2019年12月17日 - 龙8国际手机版
放量大涨,再度逼近3000点整数关口,市场做多情绪再度升温!新一轮多头行情已进入临门一脚的关键时刻!
而从历史经验来看,担当这种攻城拔寨的主力非券商莫属!
尤其是年初的上涨行情,在券商龙头中信建投的推动下,沪指一路气势如虹的由2500点左右推进到了3300附近,大涨了近800点,而中信建投也涨幅近三倍!
而如今券商板块再度挑起领涨大旗,带领指数持续上攻,大涨超5%,个股方面,年初的领涨龙头强势回归!中信建投强势二连板!
沪指也开始逼近3000嗲整数关口!那种熟悉的味道貌似又回来了!
消息面上,券商也是及时的迎来了诸多利好!
近期上面再度向龙头券商集中释放利好,包括深改12条、股指期权扩容、科创板资产重组新规和打造航母级券商等等,都为券商的上涨提供了良好的氛围!
从证券指数月线来看,从2月创出高点后,连续调整至今以达8个月,调整时间已经充分!为这一次的多头行情奠定了较好的攻击状态!
另外蓝筹指数也是蓄势待发,随时待命上攻,配合券商!
如目前中证100、上证50、沪深300指数从月线图看已经实现了创新高的目标!
深100更是在10月份就突破了年内高点的压力,正朝着挑战2018年1月份高点的目标进军,就差证券指数的后发制人了!
从量能方面来看,也开始积极配合!从12月份以来大盘呈现出放量上涨的特点。
两市日成交金额由月初3500亿元量级提升到了周一的6400亿元量级,提升幅度接近3000亿,几乎快翻倍了,这个增长幅度是相当可观!也说明了场外资金正在积极入场!
总体来看,大盘自9月中旬以来的震荡式下跌调整,在12月初出现阶段性扭转的局面,券商有望充当领涨主力,后市3000点一旦有效突破,则跨年行情有望正式开启!

 

发表评论