Menu

科技助力创指再创新高!

2019年12月16日 - 龙8国际手机版

一石激起千层浪!

 

这个周末有关达成协议的话题被热议!有评论称是重磅利好,也有评论是利空;有人说咱们吃亏了,也有人说能够暂时停战就是好结果。

 

反正就是各种正面负面的观点都有!

 

有意思的是,大洋彼岸的美国也是在评论说自己吃亏了!或许双方都觉得自己吃亏的这种评论,反而说明这个协议可能就是相对公平的。

 

所以有个机构的朋友说的挺客观的!

 

就是从大的格局来说,能够达成协议总比没有协议要好,因为达成协议后起码事态继续恶化的风险降低!

 

因此无论是对于我方来讲,还是对美方来讲,以至于对全球来讲都是有积极意义的。

 

要知道之前局势最紧张的时候,中美全面脱钩风险的观点一度占据主流,一旦向这个方向恶化,那就意味双方彻底撕破了脸,或导致新的冷战格局,后期不确定性的风险也会大幅增加!

 

对于股市而言,资本最厌恶的就是不确定性的风险!

 

咱们的股市已经被这个争端折腾压抑了近两年之久,如今这个风险正在降低,确实应该解读为利好!同时股市也将迎来修复性行情!

 

事实也正是如此!在周五已经提前反应利好大涨的前提下,周一市场没有出现利好兑现后的下跌,而是维持了强势横盘态势!

 

指数出现了分化,创业板指高开高走,再度创出了1766点新高!显得更为强势!目前来看,创业板指连创新高,上升趋势已经确立!

 

从半日成交量水平来看,目前市场成交量已近3500亿,属于持续放量态势,如若午后量能继续温和放大,则沪指有望再度向3000点发起冲击。

 

盘面科技股再度迎来集体大涨!消费电子的细分领域个股继续领涨两市!

 

胎压监测概念继续强势,华阳集团、万通智控涨停,通达电气、苏奥传感等涨幅较大。

 

Mini-Led概念集体上涨,华灿光电、瑞丰光电涨停,TCL集团、聚飞光电等涨幅居前。

 

另外,3D摄像头、无线充电等消费电子细分领域均有不错表现。

 

显示资金对于以5G产业链为首的科技股机会仍然在持续挖掘!尤其是Mini-Led方面的机会!

 

在这里简单的做个科普!Mini-LED的本质含义非常简单:即LED晶体颗粒尺寸在50μm200μm之间。

 

在技术原理上,Mini LED背光与LED没有本质区别,是一种背光技术!

 

和属于显示技术的Micro LED截然不同,但单个LED尺寸大幅度缩小,大概从LED3mm×3mm缩小到0.125mm×0.225mm

 

在尺寸缩小后,构成一个Mini LED背光源需要更多LED灯,动态分区也会更多,能轻易制造成曲面。

 

苹果正在计划推出4-6mini LED产品;首款配备mini LED产品为预计在2020年量产,为配备A14X处理器与12.9吋显示器的高端iPad Pro

 

回到市场,这里需要强调的是对于顶部科技个股不宜过于乐观!尤其是对于一年涨幅翻倍,但是业绩增速20%左右的,还是需要谨慎!

 

另外市值较大的个股,后市弹性较小,也需要谨慎!

 

周五中信建投、南京证券的强势涨停,周一这两只给继续强势,南京证券接近涨停!无疑这是个积极信号,对于券商这块也值得跟踪!

 

最后值得一提的是,2020年的高送转,还是比往年来晚些!个股美联新材打响第一枪,送36,早盘该股一字涨停!

 

显然高送转经过前几年的严管,已经低调了很多,如今已经偃旗息鼓,不再是风口了!

 

不过作为第一家高送个股,还是受到了市场青睐!

 

但也没必要过于热情,当做情怀看看就可!

 

 

 

发表评论