Menu

关键支撑位将再受考验!

2018年11月29日 - 龙8国际手机版

投机市场是由人组成的市场,市场是由人的情绪构成的,看似理性的市场实质上很不理性,充满了偏见。

 

虽然美联储主席鸽派演讲令外围市场环境出现缓和,但目前市场关注焦点仍然是周末峰会的元首会晤。

 

消息面上,在会晤前美贸易代表威胁提高中国输美汽车关税!我方对此回应美方频频对媒体喊话,挥舞制裁大棒,于事无补。表态不愿意看到美国企业和消费者因美单边措施受到更多压力。

 

希望美方不要低估中方的决心、信心以及能力。只有携手妥善解决中美两国的摩擦,才是正确的选择。中方维护权益的决心不会改变。希望美方与中方相向而行,推动元首会晤取得积极成果。

 

由于目前会晤结果仍具有不确定性,使得市场忧虑情绪加剧,这也导致了避险情绪升温,观望气氛渐浓!所以我们注意到市场走弱之际黄金以及农业板块一度异动,也说明市场的担忧以及引发的恐慌。

 

技术上看,周五沪指的中阴线杀跌使得前日的反弹前功尽弃,在失守5日均线和2600点整数关口后,市场再度陷入了调整状态!

 

我们之前说过,目前沪指的颈线位2540点附近!沪指周四最低探2567点,也是当日收盘点位!目前再度逼近了该颈线位的区域支撑位!

 

在无疑这些政策的出台应该是加剧了大盘自身的调整节奏!沪指短期跌破了10日、20日均线的支撑后,将会再度考验底部颈线位2540点附近的支撑!

 

一般来说,底部突破颈线位后有个反复回抽确认的过程!而目前仍然在继续这个过程!如果这次回抽后,沪指能在该点位附近止跌企稳,并再次拉升,那么后市将有望延续震荡反弹态势!当日我们还是要重点关注峰会消息面的变化!

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注