Menu

科技王者归来助推创指!

2019年12月12日 - 龙8国际手机版

大方向正确,抓住主线,才能在股市生存盈利!主线已经抓住,大方向一旦确定,就意味着事半功倍!

 

科技!科技!还是科技!

 

无疑现在的主线就是科技股!技术短期的回调也改变不了向上的中长线趋势!这点近期我们反复强调过!

 

早盘指数继续分化!创业板指数在科技股的带动先拉升红盘!沪指小幅收跌!

 

盘面上,国产芯片集体拉升,板块整体涨幅逾3%!个股有研新材、阿石创、晶方科技等集体涨停。

 

3D摄像头、MLCCPCB等高科技品种也有强势表现,水晶光电、欧菲光、三环集团等涨幅居前。

 

值得一提的是,近期外资也开始疯狂入市大举吸货!

 

4000亿大蓝筹都快被“买爆”了!20天加仓干了700亿!

 

数据显示,截至1210日,美的集团外资持有A股总数已达19.17亿股,占公司总股本比例的27.51%。同时美的集团市值逼近4000亿。

 

若美的集团的外资持股比例超过28%,那将成为第三例只许卖不许买的股票。前两例即大族激光和上海机场。

 

其实不只是外资机构,公募基金也持股美的集团不少。截至今年三季度末,持股数为4.17亿股,最新持股市值238亿元。

 

为何美的集团受到这么多资金青睐!从业绩上看,今年前三季度美的集团营业收入2209亿元,同比增长为7.37%;净利润213亿元,同比增长为19.08%

 

由于业绩较好,虽然今年股价大涨,美的集团最新的动态市盈率估值仍然不到15倍。

 

最后中午忽然接到有位多年未联系哥们的电话!

 

这哥们以前做点小生意,据说还不错,后来改行了也就没有怎么联系!

 

电话一聊才知道,这哥们近俩年竟然一直在家里炒股,做起了职业股民!但折腾来折腾去总是亏钱!

 

前些天回了一趟广西老家,受到本人关于风水的文章启发,所以也专程拜了当地的风水宝地青秀山,想着给自己添点财运!

 

之后顺便在南宁市区逛了逛,感觉这两年南宁变化挺大,还蛮有发展潜力!

 

经过川流不息的广西大学正大门时,忽然发现50米开外就是气派的南宁百货大楼!

 

于是这哥们醍醐灌顶,心有顿悟,灵光一现,回来就满仓了南宁百货这只票。

 

结果撞上大运了!如今连续七个涨停也接近翻倍了,自然非常乐呵!

 

能够抓到这只大牛股,说实话,真心为这哥们高兴!

 

看了下盘面,目前市场的泛股权概念其实一直是市场的暗线!

 

如龙头麦克奥迪不倒一个月股价翻了三倍!还有之前战略重组的安源煤业、股权拍卖的贵人鸟、并购重组的中迪投资都曾经连续4日涨停!

 

现在又有大佬姚老板时隔三年杀回A股,霸气成就南宁百货的7连板!

 

在加上前期龙头宝鼎科技的卷土重来,目前已经连续2个涨停!可以说上市公司股权之变动,给其股价带来了想向的空间!

 

总结了下, 股权变动尤其是“举牌”概率较大的上市公司,通常具还是有些共同之处的,如股权分散、股价偏低甚至破净!

 

而且所处行业也是存在整合重组的大趋势,这样在监管层面上较易获得支持和通过!

 

当然象上面这位哥们的灵光一现的擒牛术可遇不可求!权当段子了!


 !

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论