Menu

严阵以待谨防破发!

2019年12月10日 - 龙8国际手机版
周二将迎来号称10年来最大的IPO!巨无霸邮储银行的登陆!是否在上市首日破发也成看点!
当然未雨绸缪,为了不破发,之前管理部门和相关机构也都费尽心思的出台多条利好措施!但这终归还是需要市场来检验!
想必各方都已是严阵以待!
该股上市之后需要二级市场至少200亿资金来承接,不得不说对大盘走势有一定的影响。短期市场承压不可避免,这也会导致指数的向上动能不强!
不过向下空间也有限,周一周期板块如钢铁、煤炭、水泥等走强,也不排除是其在周二护盘的预演!
所以周一盘中我们看到即使紫金银行闪崩,带坏了市场节奏,但沪指仍然顽强红盘!周期板块的护盘功不可没!
另外周一也是科创板迎来了久违的集体强势!尤其是华兴源创的涨停,日涨幅达到20%,备受市场瞩目,刺激了多头的信心!
这次该股的涨停也是受到了重组消息的刺激!
当初以“001”身份完成上市的华兴源创是科创板阵营中的第一家上市个股!这次又成为了科创板重组第一,无疑非常有意义!
科创板经历了上市初期的短暂上涨后,就一直处于调整态势,时间近4个月!这次出现涨停个股的强势信号,后期值得跟踪!
最后游资个股活跃度不减!龙头漫步者四连板,成为短期游资的风向标!带动了一批连板个股的活跃!
如南宁百货的4连板!当代东方、劲拓股份、雷柏科技三连板!
总体来看,目前指数韧性十足,主要源于预期反复下的资金博弈,包括PMI超预期驱动短期资金“返场”,以及外资主动持续流入。
所以市场短期虽然受到了解禁潮和巨无霸登陆影响,但是大幅下行空间有限!持续的震荡向上态势仍然值得期待!

 

发表评论