Menu

蓄势震荡钢铁领涨!

2019年12月9日 - 龙8国际手机版

指数的走势总是与大家的情绪反着来!在一片不看好的声音中,上周收出了5连阳!

 

当市场情绪被调动了,周一早盘指数又开始陷入震荡!幸亏权重煤炭、钢铁的及时出手稳定了指数!

 

盘面科技股仍然延续强势,消费电子、芯片类个股维持活跃走势!国产软件中软件一度涨停!

 

龙头个股漫步者四连板早盘功亏一篑,早盘涨停多次被砸!半日的换手和量能都已经与走周五全天持平,创出天量!

 

该股经过连续上涨,目前游资分歧加大!这里或许洗洗更健康!

 

紫金银行早盘的闪崩也带坏了节奏!一度触及跌停!股价创出自2月份以来新低!

 

该股也将在下月3日迎巨量解禁,吓坏了市场!其首批解禁数量达22.03亿股!占总股本60.3%

 

不得不说,在即将到来的2020年,市场又将迎来一波限售股解禁高峰,其减持压力挺大的!

 

数据显示,2020A股解禁市值将进一步升至3.45万亿元,刷新解禁市值年度记录!其中1月解禁市值高达6457亿元,将创下20156月以来的单月新高。

 

甚至有两家个股解禁市值超过了千亿!令人瑟瑟发抖!分别为顺丰控股的1028.1亿元,中油资本的1005.4亿元。

 

而周期性的钢铁板块难得的涨幅居前!之前与做公募的朋友聊天,谈到了钢铁板块!

 

期间聊到一个有趣的现象,就是现在大家手里仓位对于钢铁板块的配置都很低,有的几乎就没有配置!机构总体配置仓位接近历史底部!

 

有个公开的数据也显示,公募持仓比例从 0.11%下降至0.07%,持仓比例位居全行业倒数第一!另外还谈到了一些周期配置逻辑:,比较专业,这里就不展开了!

 

另外钢铁行业的涨幅也并不理想,年初至今,整体跌了近3%

 

总体来说这个板块给市场的印象就是已经被忽视和边缘化了!

 

不过物极必反,由于该板块本轮低估值因子回撤时长已超过历史同期,考虑到当前低估值板块配置性价比较高,又开始受到一些机构的跟踪!

 

当然近期钢材价格连续上涨是其走强的主因!

 

进入冬季,本来是钢铁销售的淡季,可是近期螺纹钢的价格确是一路走高。截止上月底,全国现货报价平均每吨4145元,较月初上涨260元。

 

最后这位朋友也聊到,对于周期内部若想筛选出钢铁,关键仍在于其基本面能否持续改善,目前还是相对谨慎的态度!

 

而对于今年以来涨幅居前的电子科技等行业,以及有可能出现爆款产品以及业绩拐点的行业或公司,依然是大家跟踪的重点!

 

比如在细分的领域,做耳机的漫步者的近期的连续强势就是个例子,明年不排除有更多的细分领域龙头被挖掘!

 

而周末最大的消息就是重磅大会的召开,会上定调了2020的大方向!简单的总结就是要办成七件大事,打赢三大攻坚战!

 

值得一提的是,这次没有提及房地产,对股市也只字未提,这个显然不寻常!

 

另外细心的发现,其攻坚战的顺序也变了,防范金融风险由原来的首位这次调到了第三位,升至首位的是扶贫!这或许是新的风向标!

 

十年最大IPO

 

备受瞩目的邮储银行明日即将上市,明日是否破发也引发了相关方面的担忧!未雨绸缪,邮政集团承诺25亿元增持护航!

 

还没上市,大股东就宣布增持,这个保驾护航的态度非常坚定!

 

多项维稳股价措施为近年罕见!之前为了不破发,已经出台了多重利好,如绿鞋机制、券商包销锁定、上市后纳入指数等等!

 

看来这已不再是邮储上市破发的个股案例,而是上升到了捍卫IPO的高度了!

  !

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论