Menu

强势二连阳突破2900!

2019年12月6日 - 龙8国际手机版

弱势不弱!没有受到外围市场下跌影响,本周市场难得的抗住了压力,硬气了一回!

 

指数表现显然超出了预期!深指5连阳,沪指收复年线,突破了2900点!创业板指也是站稳了1700点,离前期1745点新高仅一步之遥!

 

周五盘面科技股继续维持了强势,也有效的带动了创业板指继续震荡上涨,与之相比权重板块走势较低迷!

 

另外互联网及传媒板块涨幅居前,相关的IP变现、网络游戏表现抢眼,慈文传媒、祥源文化、长城动漫、盛天网络等多股涨停。

 

昨日领涨的消费电子、芯片类个股维持活跃走势,漫步者、科森科技、雷柏科技等无线耳机概念股涨停。

 

活跃个股方面!龙头争霸进入三进二阶段!漫步者、万通智控继续涨停!而麦克奥迪迎来高位震荡,未能涨停!

作为无线耳机龙头,漫步者近期风头无限,强势涨停,收获三连板!这也带动了整体无线耳机板块个股的走强,共达电声、润欣科技都是强势大涨!

 

最新发酵的胎压监测概念龙头万通智控在5连板后,虽然资金出现了分歧,盘中反复炸板,但尾盘再度封住涨停,成功六连板!也创了当前连续涨停的新纪录,打出了上升空间!

 

而股权转让概念麦克奥迪已经步入高位调整! 因其他股权转让类个股没有助攻,麦克奥迪连续的孤军奋战,显然已露出疲态!

 

近期消息面上,也显示积极因素在逐步增多!国内稳增长政策加码,PMI好于市场预期,缓解市场对经济过于悲观预期,另外12月中旬重量级会议有望进一步加码稳增长!

 

尤其是午后传来了向市场净投放逾千亿元中长期流动性的利好消息,给了市场惊喜!

 

此次多投放中长期流动性,主要为了补充跨年的资金缺口,此次MLF利率与上月保持不变,给本月LPR报价带来不确定性,让市场对于明年1月份降准开始预期!

 

技术上看,沪指已经突破了2900点整数关口,日线级别看,近期还存在反弹的动能。反弹第一目标压力位置仍参考2930点,也就是半年线附近!

 

稍显遗憾的是量能未能持续放大,仅仅在4000亿徘徊!由于沪指成交量仍维持较低水平,指数短期可能较难走出连续大幅上涨行情,震荡走高可能是主要节奏!

 

总体来看,市场赚钱效应有所显现!不过后市仍然是以结构性行情为主,需注意把握节奏,不盲目追高!对于核心科技的强势仍然值得跟踪!

 

发表评论