Menu

弱势显韧性深指三连阳!

2019年12月4日 - 龙8国际手机版

近期的指数还是表现的比较有韧性!弱中带强,抗住了全球股市下跌的影响!深指延续反弹态势,收出三连阳!

 

周三两市再度低开,随后走势震荡分化,创业板指盘中小幅冲高,而沪指全天维持弱势震荡,市场人气低迷,创业板指60日均线附近压力较明显。

 

盘面上,黄金概念不出意外的领涨,银泰黄金、荣华实业、山东黄金等涨幅较大。

 

昨消费税落地,对白酒影响较小,白酒股迎来集体反弹,金种子酒涨停,老白干酒、金徽酒、五粮液等涨幅靠前。

 

近期白酒因消费税问题带来一定调整,这个消息落地后,情绪上可能会有一定修复。今年春节白酒渠道库存明显较低,春节将基本确定全年白酒公司业绩增速及方向。

 

科技股近期逆势走强!从这两天的反弹行情看,领涨的仍然是那些核心科技股,昨日北京君正、韦尔股份创了新高,早盘芯片概念北方华创一度涨停也创了新高!

 

这些个股能够逆势创出新高,不可避免的会对其他科技股起到龙头示范作用!

 

因为创新高也就意味着短期迎来了新的上升空间,整体市场对于科技股的乐观情绪也被激发,或推动其他科技给的上涨!其意义不言而喻!

 

昨日提及混改成功复牌的格力电器,也是延续了强势,早盘再度上涨逾4%

 

连续两日逆势上涨幅度近10%。对于这种蓝筹白马也算相当难得!看来市场对于其引进的新东家的后续动作是充满了期待!

 

短期来看,外围股市走势仍未企稳,加上目前市场成交量低迷,指数短期可能缺乏上行动力,后市维持低位震荡概率较大。

 

在目前这种弱势筑底的结构性行情下,我们需找到主流资金的方向,才有可能跑赢指数,迎来收获。

 

后市如反弹,其收益就能迅速跑赢大盘。现阶段看,主流品种非半导体、消费电子等科技股莫属!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注