Menu

延续年线震荡!

2019年12月4日 - 龙8国际手机版

又是一个全球无眠夜!因为美股又跌了!道指跌超450 ,恐慌指数创了7周新高!受到拖累,人民币也跌了,A50也跌了近1%

 

全球避险情绪升温,黄金等避险品种受到青睐大涨!而这一切鸡飞狗跳的背后仍然是美在四处闹事!

 

在经历了过去两个多月以来的持续缓和后,毛衣摩擦在边际上又有所升温!美开始全球制造争端摩擦,唯恐天下不乱,其做法引发市场担忧!

 

特别是考虑到中美谈判依然处在关键节点,而原定于1215日新一轮关税加征的时间点逐渐临近!

 

如果到时达成协议的预期落空,可能要争端再起,这个对全球资本市场来说,都无疑是定时炸弹!

 

回到A股,有了周二抗住压力,逆袭拉升的先例,早盘市场还算平静!低开高走,指数一度集体拉升红盘!

 

盘面上,黄金概念不出意外的领涨,银泰黄金、荣华实业、山东黄金等涨幅较大。

 

昨消费税落地,对白酒影响较小,白酒股迎来集体反弹,金种子酒涨停,老白干酒、金徽酒、五粮液等涨幅靠前。

 

近期白酒因消费税问题带来一定调整,这个消息落地后,情绪上可能会有一定修复。今年春节白酒渠道库存明显较低,春节将基本确定全年白酒公司业绩增速及方向。

 

科技股近期逆势走强!从这两天的反弹行情看,领涨的仍然是那些核心科技股,昨日北京君正、韦尔股份创了新高,早盘芯片概念北方华创一度涨停也创了新高!

 

这些个股能够逆势创出新高,不可避免的会对其他科技股起到龙头示范作用!

 

因为创新高也就意味着短期迎来了新的上升空间,整体市场对于科技股的乐观情绪也被激发,或推动其他科技给的上涨!其意义不言而喻!

 

昨日提及混改成功复牌的格力电器,也是延续了强势,早盘再度上涨逾4%

 

连续两日逆势上涨幅度近10%。对于这种蓝筹白马也算相当难得!看来市场对于其引进的新东家的后续动作是充满了期待!

 

在市场的一片看衰声中,“巨无霸”邮储银行也披露了发行结果。不出意外,有近6.5亿的资金未缴款!这些资金就是中签了的又后悔了,所以放弃了宝贵的机会!

 

结果显示,该公司联席主承销商包销股份的数量为11,874.15 万股,对应的金额为65,307.83 万元,包销金额创下2016年信用申购制度实施以来最高纪录。

 

需要说明的是,此次承销商承诺,在上市之日起30日内不减持所包销的股份。

 

目前沪指仍然在年线附近震荡!在隔夜美股大幅连续下跌之后,市场表现相对较强,体现出短期筑底的迹象。不过如外围持续利空,年线的支撑仍将面临考验!

 

而成交量依旧维持在3000亿左右的较低水平,临近年底资金匮乏,短期来看大资金进场可能性不大!

 

市场的量能不足仍然制约了指数的上行!所以短期完成筑底仍需等待。

 

在目前这种弱势筑底的结构性行情下,我们需找到主流资金的方向,才有可能跑赢指数,迎来收获。

 

后市如反弹,其收益就能迅速跑赢大盘。现阶段看,主流品种非半导体、消费电子等科技股莫属!


 !

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注