Menu

午后逆袭二连阳!

2019年12月3日 - 龙8国际手机版

在外围股市大跌之际,咱股市没有像以前吓趴,而是低开高走,韧性十足的午后逆袭,最终三大指数集体拉升红盘,多少还是有点超出预期!

 

早盘指数受隔夜美股市下跌影响一度低开低走,创业板指盘中跌幅超过1%!临近午间收盘,护盘力量再现!

 

保险、券商等权重板块快速拉升充当反弹先锋,上证50指数率先翻红;午后芯片等科技板块回暖,带动创业板指反弹翻红。

 

权重搭台,题材唱戏!在权重板块稳住指数后,以芯片概念萎为首的科技股活跃市场,带动人气!瑞丰光电、圣邦股份等给涨停!使得市场情绪有所回暖!

 

另外格力电器复牌大涨,也带动了家电板块的集体走强!小熊电器、老板电器等个股跟风走强!

 

在外围市场大跌的背景现,指数仍然顽强的收出红盘,也说明了目前指数下跌空间有限!因为目前不足2900点的指数,估值仍然处于历史低位!同时前期指数持续下跌,也提前释放了大部分做空动能!

 

技术上看,沪指在创出了2857点新低后,收出二连阳,使得年线再度收复!短期的15分钟、30分钟形成了双底,企稳迹象明显!

 

不过话说回来,这根逆袭阳线力度还不够大,量能也没有效放大,仍然在2500亿左右徘徊!临近年底,由于机构资金回笼因素影响,市场仍然是存量资金博弈态势!

 

所以在量能未有效放大的背景现,沪指的这根阳线大盘近期的震荡趋势没有决定性改变,暂时还不能不能说市场见底,继续跟踪后市量能态势!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注