Menu

弱反终结三连阴!

2019年12月2日 - 龙8国际手机版

在连续的三连阴之后,市场在12月的首个交易日迎来了开门红,终结了三连阴!不过这个开门红有点成色不足!

 

首先是涨幅不大!指数在周末消息偏暖的刺激下,出现了难得的高开!但午后持续走低,沪指甚至一度被打绿盘,说明上行仍然乏力!

 

另外量能的持续萎缩也制约了反弹的展开!全天两市合计成交3400亿左右,仍然是继续缩量的态势!临近年底,资金观望情绪浓厚!

 

最后就是盘面热点散乱,持续性不够!券商股高开低走,半导体、无线耳机等科技股冲高回落,医药股集体走弱。

 

技术上看,沪指在三连阴跌破连续后,跌速放缓,开始围绕年线附近窄幅震荡!

 

目前指数受到短期5日、10日均线以及年线压制,在叠加量能的萎缩,大幅反弹高度有限!

 

不过经济数据PMI的上升超出了市场的预期,也显示出经济环境并不算特别疲软!这有利于减轻当下市场的下行压力!

 

对于股市来说,PMI指数变化是一种正相关的关系,当该指数上涨的时候;股市也会出现上涨;反之如果是该指数出现下跌的时候,股市也会有下跌风险。

 

回顾10月份制造业PMI仅为49.3%!与10月份的数据相比,11月份PMI数据明显回升,超出了市场的预期!

 

整体来看,目前市场仍然是一个震荡探底筑底的过程,自上周探出2858点新低后,在一系列利好消息的刺激下,后市再度下行空间有限,当下的市场已经进入到了调整的尾声!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注