Menu

冬日暖阳券商护主!

2019年12月2日 - 龙8国际手机版

当下股市氛围,就像现在的寒冬,周线三连阴,创近三个月新低!连续的下跌使人瑟瑟发抖!

 

不过周末的消息面偏暖,PMI数据的上升以及打造航母级头部券商如冬日暖阳,多少使得市场有了点生机!

 

周一的早盘出现了难得的高开!券商助推指数,使得年线失而复得!

 

但量能不足显然制约了上行高度!在逼近2900点阻力区域之际,指数出现了震荡回落!

 

整体来看,目前市场仍然是一个震荡探底筑底的过程,自上周探出2858点新低后,在一系列利好消息的刺激下,后市再度下行空间有限,当下的市场已经进入到了调整的尾声!

 

时隔6个月PMI再次站上荣枯线,这为低迷的市场释放出比较积极的信号

 

刚刚公布的采购经理人指数(PMI)有点超出预期,录得51.8,较10月提高0.1个百分点,连续四个月处于扩张区间且不断攀升,为2017年以来最高。

 

这次强势上行也是得益于内外因素共同合力推动!外部因素有海外圣诞季、全球贸易环境边际改善等!而内部有因素则是逆周期调节力度有所加大等!

 

因此后市其指数的走势仍然需跟踪以上因素!预计外需可能仍会继续回升,而内需回升的可持续性仍有待观察。

 

对于股市来说,PMI指数变化是一种正相关的关系,当该指数上涨的时候;股市也会出现上涨;反之如果是该指数出现下跌的时候,股市也会有下跌风险。

 

回顾10月份制造业PMI仅为49.3%!与10月份的数据相比,11月份PMI数据明显回升,超出了市场的预期,也显示出经济环境并不算特别疲软!这有利于减轻当下市场的下行压力!

 

另外上面推动证券行业做强做大,也使得整个行业迎来较大红利!

 

确实目前积极推动打造航母级头部证券公司应该是迫在眉睫了!

 

随着金融开发力度的加大,当下国内证券公司不仅要服务国内企业“走出去”,还将直面外资的需求和外资金融机构的竞争!

 

不得不说,从我国金融科技产业发展来看,国内券商研发投入占比、技术人员占比仍较低,与国际投行相比还有较大差距。

 

此次上面发声将显著刺激头部证券公司脱颖而出,加速发展。

 

之前从中信证券收购广州证券,到天风证券与恒泰证券的横向联合,再到华创证券接手转让股权入主太平洋证券等。其实证券业并购整合的大戏已开始上演。

 

受到该消息刺激,早盘证券板块集体高开,其中银河证券领涨!华泰证券、红塔证券、中信证券等跟风上涨!

 

虽然市场整体行情低迷,但仍然有板块脱颖而出,逆势上涨!

 

TWS近期明显受到了资金青睐!以漫步者为首的龙头个股持续走强!早盘再度大涨创了近期新高!刚刚该行业又将迎来新成员!

 

共达电声因吸收合并万魔声学,早间开盘涨停!

 

该公司披露公告,拟发行6.2亿股股份吸收合并万魔声学。万魔声学是TWS耳机行业的“黑马”,若交易完成,资本市场又将新添一员TWS耳机企业。

 

市场预计该行业未来也将持续保持高速增长!因为TWS耳机销售价格较高,从三四百元到2000元左右不等,这也客观上赋予了TWS耳机高毛利属性。

!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注