Menu

地量见地价有待确认!

2019年12月2日 - 龙8国际手机版
久盘必跌还是有道理的!在2900点附近反复的横盘震荡13个交易日后,沪指终于选择了方向,向下跌破年线,最低探2858点,顺势的回补了8月27日留下的缺口。
对于年线来说,也是不破不立!跌破了年线,也就意味着后市反弹空间更大!风险是涨出来的,机会也是跌出来的!
从市场成交量来看,市场成交量已经萎缩至最近10多个月的新低。
岁末临近,机构与游资参与热情不高,从成交量的变化可见一斑。11月28日,沪深两市合计成交3179.08亿元,较上一交易日再度缩量400亿元。
这个成交金额也是刷新2月1日以来新低。不断萎缩的成交金额,反映出市场活跃度逐渐下降。
从最近两年的市场行情来看,一旦市场成交量萎缩至1200亿以下,都是投资者情绪极度低迷的时候,也是市场的阶段性低点区域。
当然我们也希望这个“地量”能够得到确认。
老股民都知道,“地量”之后很可能有“地价”。但目前还得观察,这个“地量”能否成立。毕竟,资金面最紧张的12月份还没到来。
不过也不必太悲观!短期来看,市场经历了两个多月的连续缩量调整之后,市场成交量的新低表明了市场下跌动能有衰竭的迹象,市场继续向下的空间相对有限。
后市短线大盘将绕年线抵抗式整理运行,目前跌破年线后,指数创出2858低点欧有所回升!短期阶段调整趋势不会有大的改变!
在弱势震荡格局下,个股继续分化,更多的机会在于有估值和成长优势的公司,只有从业绩出发才会得到更多资金的青睐。
因此对于低估值、稳增长并受益于基建发力的优质成长股可持续跟踪!
目前,正处于年报业绩披露预告期,明年1月份将迎来业绩报表披露期,届时难免会有业绩爆雷情况发生,因此投资者在此阶段可能表现比较谨慎。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注