Menu

跌破年线惨淡收宫!

2019年11月29日 - 龙8国际手机版

11月的最后一个交易日,迎来了收宫之战,但出乎意料的是以贵州茅台为首的白马个股集体下挫,使得沪指击穿了年线的支撑!

 

同时沪指月线也终结了之前的二连阳,收出了阴线!

 

有人说,优质白马股的补跌,往往预示着熊市步入了尾声,尤其是机构抱团的以贵州茅台为首的大白马股价大跌,也预示着市场的恐慌已经达到了一个极致。

 

所以当时在11.19日茅台股价创出新高1241元的时候,就有人说,贵州茅台大跌日,就是市场见底之时!

 

时隔半月,11月底的最后一个交易日,茅台的股价直线下跌,午后一度跌幅逾5%!同时机构抱团的一批白马如恒瑞医药、招行、平安等都是下跌趋势!这些权重的下跌极大的拖累了指数!

 

伴随着恐慌性的下挫,午后沪指最低探2858.58点!随即在券商等权重的拉升下,有所回升!从沪指的30分钟和60分钟指标来看,沪指短期企稳迹象明显!

 

量能方面,沪指继昨日创出1226地量后,周五量能有所反弹,回升到了1400亿!这也表明在指数下跌之际,有资金开始东少抄底!

 

这些似乎使得茅台下跌,指数见底的说法再度得到了验证!

 

沪指失守年线,不过从基本面来看,没闪太大的利空消息!而且上市公司业绩已经见底,明年将延续回升趋势,所以指数层面继续下跌的风险并不会太大!

 

风险是涨出来的,机会的跌出来的!短期市场将寻找新的赛道,对于今年累计涨幅相对较小,景气度相对较高的方向可以跟踪!




!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注