Menu

止跌企稳,新热点初露端倪!

2018年11月28日 - 龙8国际手机版

止跌企稳,新热点初露端倪!

 

在连续两个十字星后,指数果然止跌企稳,以中阳报收!使得市场情绪有所修复!

 

不过话说回来,指数目前仍处于2600点区间震荡平台构建期,经历连续多日调整后指数已经具备了反弹的潜力!所以后市能否延续反弹,关键还是要看新热点衍生情况!

 

后市一旦有新题材概念的持续拉升推动,无疑将全面激活资金做多热情!好在目前的盘面热点已初露端倪,现积极信号!

 

首先要说的就是5G概念的反复活跃!其龙头东方通信连续三个涨停!吉大通信、科信技术也是二连板!其持续性的强势涨停也是给了市场资金对于5G热捧的理由!

 

我们注意到随着行业业绩逐步回暖,部分基金对5G板块未来乐观的预期不断增加,并认为5G产业链是未来23年少有的会有巨大变化的板块。

 

业内普遍预计,5G在国内的大规模商用可能于2019年下半年正式铺开。后期5G公司业绩超预期释放无疑是令人期待!

 

另外就是券商板块的再度走强!券商板块经历了前期的调整之后,再度在指数面临方向选择之际力挽狂澜,显示了券商的护盘主力不可动摇的地位!如今券商卷土重来,多方士气大振,无疑利好后市反弹!

 

当下政策鼓励优质企业并购重组,另外科创板的设立也有望为券商投行业务带来增量收入,预计券商投行业务收入将边际改善。伴随后续政策的不断落地,券商板块业绩和估值均有改善空间。

 

最后就是传媒版块近期整体强势明显,湖北广电、贵广网络、广电网络多家个股冲击涨停!消息面管理者对于民营企业的各项支持措施,包括融资、并购等,有望进一步改善民企居多的传媒行业整体基本面。

 

而且整体行业估值已经处于历史低位区间,部分细分行业优质标的基本面良好,估值相对较低!所以得到了盘中资金的青睐,对其持续性我们可跟踪!

 

总体来看,后市的反弹尤其是人气的反复活跃有赖于热点的推动,如今随着调整的接近尾声,新的热点也是初露端倪,对于5G概念、券商和传媒板块我们继续持续跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注