Menu

弱势震荡仍需谨慎!

2019年11月28日 - 龙8国际手机版

我国文化博大精深,有时候仅仅是一字之差,其实表达出的意思就是有很大差别!

 

比如昨日上面发表的文章其实信息量超大,直面目前的1.5亿散户,强调要满足人民财富管理的需求!

 

不得不说这个提法耳目一新!相比财富增值,这个财富管理显然涵盖的内容更多!

 

对于股民来说,进入股市的目的很单纯,就是为了赚钱,使得自己财富增值!如今这么一提财富管理,才恍然大悟,明显感觉以前一门心思的在股市赚钱的想法有点简单!

 

所以位置决定了高度!站得更高,才能看的更远!视野决定了格局!

 

今日邮储正式申购,有了浙商银行破发的前车之鉴,估计不少人会直接放弃这个宝贵的名额!中签率创出新高是大概率!有句话叫哀莫大于心死!可用来形容此情此景!

 

不过为了保持行情的稳定,顺利的让巨无霸企业上市融资,上面也不是啥事没做!罕见的引入了“绿鞋”机制!

 

“绿鞋”机制通俗的说就是稳住股价不破发!

 

新股上市后30天的后市稳定期内,如股价因市场波动出现低于发行价的情况,承销商将从市场上买入股票,稳定二级市场价格,这是近期发行的银行股所没有的。

 

而且这也是A股近十年首单、历史上第四次引入“绿鞋”机制的IPO。新股发行后30天之内,如果股价出现低于发行价的情况,估计将有43亿元的“绿鞋”资金入场。

 

为了不被破发,这也算是另类的利好刺激!

 

盘面很沉闷!由于钢铁、煤炭等权重板块的持续,指数仍然弱势窄幅震荡!周四两市开盘后窄幅震荡,创业板指稍强,在半导体、通信设备等科技股上涨带动下小幅上涨!

 

两市个股活跃度不够,两市涨幅逾5%以上的个股不足60家,盘面根本没有啥赚钱效应!所谓一冲动追高,就会惨遭套牢!   

 

比如近期较火的泛股权概念龙头今麦克奥迪早盘从涨停到跳水大跌,涨停打板冲进去的已经被套半山腰了!

 

所以这种弱势震荡格局,还是多看少动!

 

最后还是现实的说点振奋人心的消息!药品又要降价了!

 

看病难、看病贵一直备受患者诟病!因重大疾病而倾家荡产或放弃治疗,老百姓不敢生病,也生不起病!

 

在此背景下,此次的医保谈判结果出炉了!看得出,上面也在努力解决这个看病贵的老大难!

 

此次纳入医保的进口药品,基本都是全球最低价,医保药品中肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右,这应该让患者的看病负担有所减轻!

 

数据显示,此次谈判成功的药品多为近年来新上市、且具有较高临床价值的药品让癌症、肝炎、糖尿病……这些不再是“贵族”病!

 

鼓励药企集中力量开展创新药、难仿药的研发,对于那些已在创新升级上较早投入的头部药企将优先收获红利,形成正向激励!

 

当然也有助于其实现强者恒强!早盘受到该消息影响,相关个股誉衡药业、康弘药业涨停!不过这种消息刺激的走强,一般其持续性还是需跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注