Menu

再现地量迎考验!

2019年11月28日 - 龙8国际手机版
从周三市场表现来看,市场整体呈现出窄幅震荡走势,除了科技股的反弹,盘面上市场热点依旧稀少!
前几个交易日涨幅靠前的基建类周期股出现回调,也表明了市场追涨意愿不足。现在看来基建类个股的上涨属于短期资金避险的行为,并不具备持续走强的动力!
而科技股近期迎来反弹,尤其是芯片和无线耳机等概念个股强势明显,但其持续性也仍然值得跟踪!
同时两市的量能再度缩减,沪指单边已经缩减到了1374亿,距离10.22日的1304亿地量已经近在咫尺!
随着A股纳入MSCI比例提升至15%之后,外资流入的速度将会趋缓。近期内资流出迹象明显,短期市场资金面将面临考验。如近期没有大的事件刺激,这种持续缩量态势仍然会继续!
另外短线大盘调整压力有增无减,上有半年线压力,下有年线支撑,指数波动的空间越来越小,缩量震荡仍然是短线大盘运行态势!
值得一提的是,在外资不断进入,和国内头部机构逐步壮大的背景下,注重业绩回报、现金流、行业稳定性等偏好成为主流。
所以可以看到一方面是龙头公司估值持续抬升,另一方面是破净股也不断增多。
目前破净股主要集中在钢铁,煤炭,纺织,银行等传统的板块行业,和所谓核心资产新兴经济个股不断上涨形成了鲜明的对比!
我们需要清醒的认识大多数破净股是因为股价下跌而“被动破净”,并非因为公司或行业盈利能力提升而带来的盈利增加,所以这类个股持续走强的动力不够!
后市随着市场的开放外资持续不断的买入消费、医疗、科技等新兴领域板块,这些仍然值得继续跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注