Menu

科技反弹难改震荡格局!

2019年11月27日 - 龙8国际手机版

指数继续弱势反弹!

 

早盘两市小幅低开之后走出一波探底回升的走势,三大指数盘中先后翻红,沪指连续收复5日和10日均线。创业板指继续沿着60日均线小幅反弹!

 

早盘科技股成为反弹主线!半导体概念表现强势,大唐电信、晶方科技、大港股份、通富微电等多股集体涨停!

 

无线耳机概念股持续拉升,韦尔股份、苏州固锝、国光电器等涨幅较大。

 

之前强调从长期看科技板块仍然是主线,没必要受到短期调整干扰!如今再度得到验证!

 

总体来看,近期市场多空博弈均衡,涨跌幅度均较为有限,结构分化特征较为明显,但尚未出现较为持续的板块,短期市场或将继续维持窄幅波动的局面。

 

………….

 

农业无小事!昨日一天上面就连续发布了三份关于农村农业的文件!

 

这三份文件直接关系到6亿农民的生计和农村的发展,其中对关系到农村稳定发展的土地承包期问题做出了明确规定,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

 

从市场的角度来看,每年底市场的投资风格都会偏向于农村或农业!

 

农业股受到“1号文件”预期的影响,开盘就表现抢眼,新农开发涨停,苏垦农发、北大荒、亚盛集团等涨幅居前。

 

………….

 

 

10月工业数据出炉!不出意外,仍然是下行压力较大!

 

数据显示,10月规模以上工业企业利润同比下降9.9%,前值下降5.3%10月末,规模以上工业企业资产负债合计66.74万亿元,增长4.9%

 

同时1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额50151.0亿元,同比下降2.9%

 

10月数据下降主要受工业品出厂价格降幅扩大、生产销售增长放缓等因素影响。

 

在整体经济数据不太好的情况先,上面也是加大了基建投资的力度!

 

先是国降低资本金出资比例(加杠杆),现在又提前下达2020年的专项债额度,看来又要开动三驾马车了!

 

在经济压力下,唯有搞最擅长的大基建,才能有所缓解!这次专项债主攻的目标,川藏铁路沿线的扩张,可能会是重点,这也是一带一路重要规划。

 

不过基建板块由于行业成熟,成长性不强,不太可能成为主流!

 

早盘水泥个股四川金顶再度涨停!三连板!

 

………….

 

昨日浙商银行收盘勉强保住了不破发,但破发趋势已经不可避免!早盘低开低走,彻底破发!

 

而明日即将迎来邮储巨无霸申购,不再出手申购避免破发已成共识了!

 

为了打气,某券商火速推出研报:看好邮储银行未来的稳健、持续的收益!

 

指出邮储银行为全国营业网点数最大、覆盖面最广的大型零售商业银行。零售特色鲜明,负债端有较深的护城河,资产质量优异,盈利能力逐步提升,是具有差异化特色的国有大行。

 

同时邮储银行也在释放利好,吸引投资者!如邮储银行与蚂蚁金服签署协议,加强金融科技领域合作!

 

这些刺激到底作用几何还未可知!只怪其生不逢时,排在了浙商银行这个倒霉蛋的后面!

 

随着新股IPO的悄然提速,市场的忧虑和资金的捉襟见肘,在新股破发上集中体现,市场或将短期承压。

 

 

 

发表评论