Menu

科技迎修复仍需耐心!

2019年11月27日 - 龙8国际手机版
周二的盘面抛开尾盘的集合竞价的个股波动,其实盘面还是比较沉闷的,虽然指数没有大幅的波动,但个股基本没啥活跃的!
看其涨幅前列,涨停个股不足30余家!下跌个股逾10家!个股分化依然明显!
而且浙商银行上市首日就迎来了破发,也意味这新股生态正在发生改变,对于近期新股带来负面影响!
以煤炭、钢铁为首的低估值周期板块,在短暂的强势上涨后,回调迹象明显,短期仍然不具备持续走强的迹象!市场期待的风向全方位的切换显然无法实现!
不过稍微欣慰的是,在调整多日后,科技股在周二迎来了修复!
一批高位科技股将引发高位股集体杀跌的趋势有所缓解!但短期仍然面临上行压力,所以我们需对此多点耐心!
随着科技股修复的展开,创业板指数在60日均线也有企稳迹象!技术上看,该60日均线仍然是趋势向上,中期向上的大趋势没有改变!
而沪指目前已经到了收敛三角形末端,从时间周期算,应该迎来方向的选择!不过在近期持续缩量的态势下,在2900点附近维持震荡格局不会轻易打破!
而从长期来看,科技与消费仍是未来产业发展方向,科技龙头及消费白马仍然值得持续跟踪!
另外近期盘面ST板块异动明显!以ST信威、ST猛狮为首的与10家个股集体涨停!也是受到了ST板块年底的摘帽行情的影响!不过对于这些问题股、业绩暴雷股还是敬而远之!
随着退市机制的逐步完善,这些个股后市仍然存在不小的退市风险!
总体而言,目前市场面临的扩容、解禁、以及谈判博弈的压力仍然存在,行情全面转好仍需耐心等待!
!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论