Menu

历史重演尾盘竞价异动!

2019年11月26日 - 龙8国际手机版

周二盘面全天走势异常的沉闷,沪指大部分时间在2900点附近窄幅震荡!量能明显萎缩!但尾盘集合竞价确实精彩纷呈!

 

因为周二的看点是MSCI!这是MSCI本年度最后一次扩容!也是“年内最大规模”的MSCI扩容。

 

周二收盘后,MSCI年内第三次扩容将A股大盘股在其新兴市场指数中的纳入比例从15%提升至20%,中盘股则以20%的比例一次性纳入。

 

5月那种尾盘买入的策略,造成了交易拥堵,所以8月那次纳入部分被动指数基金盘中就陆续建仓。

 

8月纳入非但没有出现上次那种尾盘大幅拉涨,反而因为主动资金卖盘集中,部分个股明显收跌。

 

这些资金也是真能够耐心的忍耐,严格遵守纪律,非得等集合竞价才出手!而北向资金自然不会放过这种难得的机会!

 

14:59分,北向资金净流入金额高达529.86亿元,其中,沪股通净流入高达284.62亿元,深股通净流入高达245.24亿元。截至收盘,北向资金全天净流入214.29亿元,相对于盘中最高净流入额回落逾300亿元。

 

观察尾盘竞价情况可以看出,第三次扩容部分成分股被北向资金大肆买入,尾盘三分钟竞价阶段,多只成分股上涨。

 

其中紫光股份涨4.57%,涨幅最大,三七互娱、西部证券、通策医疗、宇通客车、益丰药房等多股涨逾2%,天茂集团、芒果超媒、亿联网络等涨逾1%

 

与此同时,不少MSCI第三次扩容成分股尾盘被砸,贵州百灵尾盘竞价三分钟跌3%,跌幅最大,中化国际、天地科技、中华企业等跌逾2%

 

总体来看,截至收盘前2分钟,北上资金买入超500亿元,创下了A股历史新高,但最后2分钟快速回落,收盘净流入超243亿元!

 

事实上,近期外资在持续不断地买入A股,截至1126日已经是连续第9个交易日净买入。在近日的龙虎榜上,也可以看到北上资金疯狂收集内资砸盘的筹码。

 

 

发表评论