Menu

券商助力沪指终结四连阴!

2018年11月28日 - 龙8国际手机版

券商周三再度扮演了关键先生,在指数犹豫不决的选择方向关键之际,提枪上马,力挽狂澜,使得沪指终结了四连阴,收出中阳!

 

隔夜美股继续上涨,但市场选择了无视!早盘两市无力平开之后小幅下挫,尤其是前期强势股的纷纷杀跌一度引起市场恐慌!但是随后在券商板块,指数止跌企稳,快速拉升翻红!

 

沪指涨幅近1%,突破了5日均线!创业板指数午后发力,越走越强!放量上涨,以全天高点收盘,涨幅近2%

 

行业板块全线飘红,证券、传媒娱乐、通信设备、船舶、半导体等涨幅居前,公共交通、供气供热等板块跌幅居前,也是仅有的两个下跌板块!

 

当然全天的热点板块非券商板块莫属!在大盘萎靡之际,正是券商板块率先拉升,力挽狂澜,使得大盘止跌企稳!个股中信建投、国元证券、长江证券、浙商证券等出现明显拉升。

 

另外昨日表现强势的通讯行业延续强势,波导股份、东方通信、科信技术、路通视信等涨停,有了一定的持续性。科技半导体也是强势拉升,华天科技、华微电子等个股涨幅居前!

 

另外随着峰会的临近,市场关注焦点再次落到这次会谈的内容上面,而知识产权概念也是受到了资金追捧!相关概念个股科传、安妮股都表现强势!

 

午后一则调整海南离岛旅客免税购物政策的消息刺激,使得海南板块爆发,海峡股份、新大洲A等多股涨停。

 

盘面来看,券商等金融权重的护盘对大盘的企稳起到了中流砥柱的作用!而5G、半导体等科技股的反复活跃以及海南概念、知识产权概念的拉升对于人气恢复起到了积极作用!

 

技术上看,创业板延续强势,短期接连收复了5日均线和30日均线,连续两日在科技股的带领下走强!同时成交量也出现放大迹象,市场资金日趋活跃,后市延续反弹可期!

 

总体而言,市场探底回升明显,市场情绪有所回暖,短期对于热点券商板块和近期回调相对较为充分、涨幅相对较小的个股予以关注!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注