Menu

蹭创投热点!券商卷土重来!

2018年11月28日 - 龙8国际手机版

备受关注的科创板近期正在快速推进,使得市场前期掀起了热炒的高潮!如今虽然创投概念炒随着龙头市北高新的倒下有了退潮的迹象,但是有关科创的政策新规仍然在有条不紊的推出!

 

这也使得不少上市公司开始蹭热点!如江南化工在互动平台回复投资者提问时表示,其持股的公司被该浙江省创投协会推荐,蹭了一把创投热点!

 

当然也有不少公司不愿蹭热点明确否认与科创板关系!对类似问题明确予以否认。如中颖电子、睿能科技、轴研科技等都否认与创投的关系!

 

其实作为上市公司来说,努力提升公司的经营业绩才是重要的,而不是整体想着去蹭什么热点来提高关注度!

 

将公司的业绩提升,其实比打任何广告和蹭热点都要强!因为热点往往是来得快,也是去得快!经不起时间的考验!

 

这个从今日的盘中也是看的非常明显,前期涨幅较大的创投概念炒作已经明显降温!其龙头市北高新已经连续四天下跌,跌幅近30%!群兴玩具、弘业股份、大众公用、深赛格等都被打至跌停!盘中创投概念炒作快速退潮!

 

另外值得关注的是回购正成为上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据数据统计,自今年9月份至今,不到3个月,两市共有451家公司推出回购预案,以回购下限计算,涉及金额达308.56亿元,回购上限总额达819亿元。

 

这些上市公司积极向回购新规靠拢,也是增强了投资者信心!在某种程度上也是起到了护盘的作用!解除了市场的一些担忧!这个对市场情绪的恢复还是有积极作用的!

 

言归正传,回到盘面!

 

周三早盘两市平开之后小幅下挫,尤其是前期强势股的纷纷杀跌一度引起市场恐慌!但是随后在券商板块,指数止跌企稳,快速拉升翻红!

 

沪指涨幅近1%,突破了5日均线!创业板指数在1300点附近企稳后,也是站稳了5日均线,收出放量中阳!短期止跌企稳迹象更加明显!

 

行业板块涨少跌多,传媒娱乐、通信设备、船舶、半导体等涨幅居前,钢铁、供气供热、水务等板块跌幅居前!

 

在盘的热点板块非券商板块莫属!在大盘萎靡之际,正是券商板块率先拉升,力挽狂澜,使得大盘止跌企稳!个股中信建投、国元证券、长江证券、浙商证券等出现明显拉升。

 

另外昨日表现强势的通讯行业延续强势,波导股份、东方通信、科信技术、路通视信等涨停,有了一定的持续性。这也是盘面的积极信号!

 

另外随着峰会的临近,市场关注焦点再次落到这次会谈的内容上面,而知识产权概念也是受到了资金追捧!相关概念个股科传、安妮股都表现强势!

 

技术上看,创业板延续强势,短期接连收复了5日均线和30日均线,连续两日在科技股的带领下走强!同时成交量也出现放大迹象,市场资金日趋活跃,使得市场低迷情绪有所回暖!

 

总体而言,市场探底回升明显,市场情绪有所回暖,我们短期对于热点券商板块和近期回调相对较为充分、涨幅相对较小的个股予以关注!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注