Menu

破局还需蓄势!

2019年11月15日 - 龙8国际手机版
在周一破位阴线后,沪指已经连续收出三颗十字星了,围绕2900点附近反复震荡,在此形成了一个窄幅波动区间!多空双发维系了暂时的弱平衡态势!
这个区间的最高点在2918附近,位于周一大阴线的下轨,而最低点在2891附近,也是周一大阴线后次日早盘的恐慌性下挫造成的!
由此我们可看出,周一大阴线对于市场的影响仍然存在,而且构成了上行的压力区域!不过乐观的是,三颗十字星的底部有逐步抬高的趋势,短期已经出现了初步企稳迹象!
但是此处尚不具备大幅上涨基础!首先是量能的制约,连续三日两市不足4000亿的成交量,很难支撑连续反弹突破!
后市只有伴随成交量有效放大的上攻,指数才能站得稳,再形成突破格局!但横盘以来成交量未能明显放大!
其次就是未来货币调控想象空间缩小!
 
理由是根据近日披露的经济数据来看,市场预期经济下行压力仍然较大!
如工业生产价格持续探底,企业利润受到挤压,风险偏好下降,而CPI数据攀升,在此情况下指望超预期的宽松还是不现实!
不过此处再度下行破位的空间也是有限!从这三日的盘面来看,每每沪指跌破2900点之际,市场都有无形之手启动权重护盘,化险为夷,显然这不是偶然的!
在邮储银行、京沪高铁等巨无霸上市前夕,管理层显然不希望市场连续下跌,给即将上市的新股带来负面影响!
总体而言,目前指数面临上行乏力,但也有无形之手护盘而下行有限的格局,围绕2900点震荡也是比较现实,打破这种横盘格局向上突破,还需蓄势!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注