Menu

缩量反弹科技领涨!

2019年11月14日 - 龙8国际手机版

周四两市如期迎来反弹,但由于量能不济,仍然属于弱势反弹!

 

指数早盘经过横盘震荡后,午后逐步走高,消费电子、芯片等科技龙头纷纷大涨,创业板指表现强势,站上5日均线。

 

盘面上,无线耳机领涨,奋达科技、润欣科技、漫步者、安洁科技等集体涨停!

 

酿酒板块亦有不错表现,顺鑫农业、山西汾酒、舍得酒业等涨幅居前。

 

国产芯片表现强劲,捷捷微电、左江科技涨停,力源信息、通富微电、移为通信等涨幅靠前!

 

值得一提的是,以芯片为首的科技股已经连续两日逆势走强,目前在权重保险、银行拖累指数的前提下,主力也只有依靠科技股来挽救市场人气!

 

另外题材概念也在反复活跃!近期妖股当代东方、四连板的宝鼎科技以及九鼎新材弱势逞威,这些个股都有一个共性,就是都属于泛股权题材概念!

 

这个题材概念通俗的说就是借壳、并购重组等资本运作!前些年随着监管的趋严,这个题材概念也随之销声匿迹!

 

但近期上面又开始了鼓励借壳,并购和增发个股解禁时间等的缩短,使得该概念卷土重来!

 

除了上述提到的强势龙头个股,不少个股已经开始蠢蠢欲动!如近期发布股权转让公告,多喜爱已经三连板!

 

目前市场估值处于历史低位,政策面转暖,外资持续流入,短期虽然有高通胀因素扰动,但不会改变股市中期向好的趋势。

 

总体而言,目前指数不具备大幅下跌空间,底部将在震荡中逐步抬高,但同时受到量能制约,也不具备大涨基础!反复震荡仍然是主基调!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注