Menu

创指收阳,分化格局能否延续!

2018年11月27日 - 龙8国际手机版

 

自上周五的中阴线杀跌之后,指数出现分化格局!沪指已经四连阴,而创业板指数则是率先企稳,以小阳线终结了三连阴!

不得不说盘面上热点相对散乱,连续炒作的壳资源股和创投概念逐步退潮,此外受高送转新规影响,高送转板块集体杀跌,福建板块和雄安板块都不能持续走强!昨日盘中的5G概念受到近期消息面的刺激走强,但是持续性也是有待观察!

倒是市场的游资不敢寂寞,在市场震荡之际反复对于前期活跃的个股进行拉升!尤其是上一度演天地板的赛象科技次日竟然再次封涨停!盘中剧烈震荡再显妖股本色!而前期的龙头恒力实业也是企稳迹象明显! 

技术上看,短期市场受到多重均线的压制,尤其是5日均线仍然下行,使得市场面临向下的技术压力。两市的成交量也萎缩至最近一个多月的低点。不过这也表明了卖方力量的衰竭,市场向下空间相对有限。多空在目前暂时达成微弱平衡,窄幅震荡或将延续!

不过我们注意到创业板指数在以5G为首的科技股带领下悄然走强!,5G、软件、独角兽等概念强势,5G方面有消息称北京市正筹划设立5G产业基金!另外独角兽概念经过短暂的回调后也是再度卷土重来!

这些科技股的拉升也是创业板指数得以短期企稳的重要推手,后市可进一步关注这些个股的表现,一旦出现持续拉升,那么指数分化格局延续,创业板将会继续走强!

总体来看,由于本周末将召开G20峰会,与美的争端进展将或将再次影响市场,导致目前整体观望气氛浓厚!所以投资策略仍然是在形势尚未明朗之前,继续谨慎观望!

 

发表评论