Menu

弱势震荡暗流涌动!

2019年11月14日 - 龙8国际手机版

近期行情的疲弱应该是共识,量能不济,个股活跃度不高!只有指数还在硬撑!

 

早盘两市开盘之后横盘整理,沪指在2900点附近窄幅震荡,其余指数也表现平平。

 

盘面上,无线耳机领涨,奋达科技、润欣科技涨停,漫步者、安洁科技、长盈精密等涨幅较大。

 

酿酒板块亦有不错表现,顺鑫农业、山西汾酒、舍得酒业等涨幅居前。

 

国产芯片表现强劲,捷捷微电、左江科技涨停,力源信息、通富微电、移为通信等涨幅靠前!

 

值得一提的是,以芯片为首的科技股已经连续两日逆势走强,目前在权重保险、银行拖累指数的前提下,主力也只有依靠科技股来挽救市场人气!

 

另外题材概念也在反复活跃!近期妖股当代东方、四连板的宝鼎科技以及九鼎新材弱势逞威,这些个股都有一个共性,就是都属于泛股权题材概念!

 

这个题材概念通俗的说就是借壳、并购重组等资本运作!前些年随着监管的趋严,这个题材概念也随之销声匿迹!

 

但近期上面又开始了鼓励借壳,并购和增发个股解禁时间等的缩短,使得该概念卷土重来!

 

除了上述提到的强势龙头个股,不少个股已经开始蠢蠢欲动!如近期发布股权转让公告,多喜爱已经三连板!

 

总体而言,市场仍然处于弱势!

 

在这这种每天成交量不足4000亿,涨停不过50家的低迷状态下,仅仅依靠市场内在动力形成突破已经不现实!

 

所以现在只有依靠外部的重大事件才能带打破这个弱势格局!

 

至于能否有外力的刺激,这个谁也无法预测!那么唯有耐心的等待!

 

………….

 

近期芯片概念的反复走强也与麒麟A1芯片的即将登场有关!

 

今日华为将在印度举办生态系统体验媒体沟通会,麒麟A1芯片将会登场。

 

根据华为官方的说法,麒麟A1芯片的尺寸小于苹果的H1芯片,其性能指标比苹果的AirPods30%并且功耗降低50%,封装尺寸是AirPods H1无线芯片的95%

 

作为华为的一大杀手级武器,海思半导体在全球范围内有着不错的口碑,麒麟芯片更是支撑华为走向全球。

 

早盘相关概念股走强!力源信息涨停!

 

润和软件与华为海思保持的长期战略合作,公司HiHope已持续推出了多款基于华为芯片的高性能开发平台。

 

力源信息全资子公司深圳鼎芯同华为海思建立合作关系,并一直作为海思对外芯片销售和技术服务的重要代理渠道。

 

…………….

 

白马海康威视也暴雷了,而且引发了连锁反应,中源协和、富瀚微也被牵连!

 

3200市值的海康威视,突然暴雷了,这也太突然了,简直是让人猝不及防。被调查原因是涉嫌信披违法违规!

 

根据海康董秘的说法,是龚虹嘉向员工透露了公司业绩,说业绩不错,员工要好好干,结果传到外面去了。

 

这次不仅海康威视,连中源协和、富瀚微都因为龚虹嘉,被调查!

 

中源协和和富瀚微双双指出,此次调查事项系针对龚虹嘉个人的调查,不会影响其在公司的正常履职,公司生产经营活动亦不受影响。

 

这个也整成了连环雷!早盘三家公司股价均是弱势下挫!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注