Menu

分化现创指领涨!

2019年11月7日 - 龙8国际手机版

周四指数出现了分化!沪指延续回调之际,创业板指数在科技股的推动现,低开高走,涨幅一度逾1%

 

盘面上,猪肉概念股经过昨日的短暂回调,再度强势上涨涨,正邦科技涨停,唐人神、天邦股份涨幅较大。

 

在科技股官宣6G开启的背景下,部分科技股出现了小幅的翻红走强行情,但整体的力度仍然较弱。

 

防御性的医药板块也出现反弹,复星医药、华海药业、普利制药等涨幅居前。

 

市场延续震荡,目前这种整理的时间有延长迹象,看来短期指望上冲3000点难度不小,短期的震荡格局难以出现较大扭转。

 

………..

 

5G方兴未艾,6G也提上日程,悄然开启研发!此前有传闻称,美国5G目前显然已经落后了,准备直接6G超车。

 

现在看来,我们也未雨绸缪,坚决捍卫领先地位,不仅5G领先,6G也要走在前列!

 

为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,今日相关部门在北京组织召开了6G技术研发工作启动会。

 

今年66日,移动、联通、电信三大运营商和广电获颁5G牌照。920日,移动启动5G商用预约,在不到20天的时间里,三大运营商的5G预约用户突破千万大关。

 

显然,我们已经进入到5G时代。

 

根据熊彼特的经济周期理论,经济同时存在50-60年的长波、9-10年的中波及2-4年的短波,其中经济的长波由重大技术创新引起!

 

而每一次创新都会带来新的主导产业。科技创新驱动经济周期,设备投资和库存引发周期波动。

 

关联到6G的相关上市公司有光库科技、光迅科技、福晶科技、华讯方舟、意华股份、盛路通信、中际旭创等!

 

早盘受此消息刺激,意华股份、华讯方舟涨停!

 

意华股份曾在互动平台表示,研发的部分产品可以用来满足6G产品的相关技术要求。但属于前期研发阶段,尚未取得实际收益!

 

 

…………..

 

号称芯片核心的紫光国微6日突遭跌停,市场都一脸懵糟茫然,不知到底发生了什么?

 

而机构抛盘或是股价大跌的直接原因。

 

盘后龙虎榜数据显示,紫光国微6日卖出席位前三名均为机构席位,合计净卖出超2亿元,卖出第四名为深股通专用席位!

 

对于昨日的跌停,公司及时回应“无突发性利空发生”。

 

盘后在互动平台回复投资者大跌提问时表示,“目前公司各项业务正常开展,经营业绩保持稳定快速增长,无突发性利空发生。重大资产重组工作按照计划正常推进中。”

 

那到底是什么原因引发了机构的抛盘呢?

 

一份券商债券研报或许是紫光国微股价大跌的导火索。

 

5日晚间平安证券发布债券快评《紫光集团和方正集团美元债暴跌的背后》,表示:

 

清华大学控股的紫光集团、北京大学控股的方正集团,近日美元债价格出现暴跌,创历史新低。

 

今日早盘紫光国微止跌企稳!小幅上涨!

 

………

 

昨晚又出现一堆区块链利好,各种机构出来背书。另外香港方面也表示寻求利用区块链来促进北向交易!

 

受到此类消息刺激,早盘区块链一度走强!四方精创三连板,创了新高,取代第一波龙头新湖中宝,晋升新龙头!

 

不得不说目前大部分个股都已经是冲高乏力,显露疲态!

 

在各种利好消息频出的背景下,区块链这个题材短期或许不会轻易结束,但是个股大多已经透支上涨,分化得厉害,冲高回落已经成为常态!

 

实际上不少游资参与其中都是亏损累累,到了目前这种博傻阶段,还是谨慎为好!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注