Menu

关口承压静待放量!

2019年11月6日 - 龙8国际手机版

面临3000点整数关口压力,指数在三连阳后调整迹象明显!

 

早盘两市开盘之后呈现震荡整理走势,振幅较前几日明显收窄。创业板指在科技股的推动下走势相对较强,盘中再创短期新高。

 

盘面上,受到中航飞机启动重磅资产重组的影响,军工股板块走强,中航飞机涨停,三角防务、洪都航空、中航沈飞等涨居前。

 

锂电池概念股强势拉升,璞泰来、华自科技涨停,恩杰股份、鹏辉能源、国轩高科等涨幅较大。

 

经过连续三日的反弹,市场短期存在技术面的整理需求。后市密切跟踪成交量的配合情况,唯有放量才能突破关口压力!

 

…………

 

 

新股巨无霸终于来了!

 

邮储银行发行价确定为5.50/股,申购时间将递延至1128日!

 

按照发行数量不超51.72亿股算,这次总募资额到高达284亿!而且这是2015年国泰君安之后,最大的IPO募资了!

 

在当前的市场弱势环境下,新股中签的收益已经越来越低了!甚至还有破发的风险!

 

前日上市科创板企业久日新材,当天竟然只收涨6.42%,盘中离破发价66.68只差2.31%!不出意外,早盘低开低走一度破发,最低66.01

 

之前上市的昊海生科,发行价89.23,昨天收盘价89.86;今天开盘低开88.53,也破发了。

 

科创新股近期频频破发,这次邮储银行的申购,也开始令人担心破发的风险!因为邮储银行港股5.1港元,现在内地定价5.5人民币,明显定价偏高。

 

如果一旦破发,就没人敢随意打新股,这将是具备里程碑意义的事件,意味着打新套利的时代的终结!

 

……………

 

昨日小米正式发布新品小米CC9 Pro

 

该款手机搭载了全球首款超薄屏下光学指纹方案,是目前业界已商用的最薄屏下光学指纹方案!

 

值得一提的是该方案由上市公司汇顶科技提供,这标志着备受市场关注的汇顶科技超薄屏下光学指纹已正式实现量产。

 

汇顶科技此前也表示,公司屏下光学指纹的超薄指纹产品和 LCD屏下光学指纹产品都在紧锣密鼓的研发,产品量产也为时不远。

 

早盘汇顶科技一度涨幅逾5%

 

…………

 

近期人民币势如破竹,在岸和离岸人民币盘中双双突破7元。

 

近两个月,离岸人民币汇率自低点反弹了超过2000点,在岸人民币反弹了将近1900点。

 

7三个月后,人民币汇率卷土重来

 

一般来说,汇率和指数是相辅相成的!往往汇率下跌时,股市也大概呢会跌,因为场内的外资会出逃!

 

当汇率上涨的时候,场外的资金就会疯狂涌!近期北上外围资金的连续净流入,不排除有这个预期的因素!

 

这次人民币的大涨,与中美谈判进展顺利不无关系!不出意外,第一阶段协议估计很快将落地!

 

另外推动升值的因素是,关于经济基本面的悲观预期修复了。9月经济金融数据均有改善迹象。一些机构认为,经济运行有望于第四季度企稳并小幅反弹!

 

此消彼长!10月以来,美元指数上冲100未果后掉头急跌,筑顶痕迹比较明显,未来走弱可能性上升。

 

有机构预测美元指数将进一步走弱,甚至可能跌至85

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注