Menu

跟上节奏紧握主线!

2019年11月6日 - 龙8国际手机版
进入11月份,迎来了梦幻般的开局!三连阳,沪指一度突破了3000点!量能也在逐渐放大!
屈指一算,自12年前,也就是2007年以来,这已经是第42次突破3000点了!
指数围绕着这个“堡垒”争夺了多年,失而复得、得而复失不断重演。而在大洋彼岸的美国股市,则是出现了长达十余年的大牛市!
道琼斯指数自07年的万点起步,目前已经逼近三万点!两相对比,让我们的股市情何以堪!
言归正传,这波冲击3000点反弹其实与大部分个股无关!因为都是权重如券商、银行以及格力等白马在拉升指数!上证50指数盘中一度涨近1%,刷新2018年2月以来新高!
周二指数虽然一度大涨,但是两市涨跌个股基本持平,也就是近一半个股仍然是下跌的!
期间以区块链为首的题材概念虽然一度活跃,但盘中震荡厉害,稍有不慎就追高被套,成了名都其实的区块面!
第一波龙头新湖中宝倒下后,目前陷入一片混战,暂时还没有出现能够确立走二波的龙头个股!
而大白马已经当仁不让的成为了反弹主力!
周二双汇发展一度涨停!美的也再创新高!还有人寿、平安银行、海螺水泥以及云南白药、恒瑞医药等等,都是高位走强态势!
所以近期如没有跟上节奏,紧握蓝白马筹这条主线,指数尽管拉升得火热,也只能挂挂眼科! 
为何出现这种极端的一九分化?有心的投资者看看近期的外围资金持续的流入或许能发现端倪!
北上资金周二继续净流入52.00亿!加上前两个交易日的135亿,仅仅11月份的前三个交易就流入近200亿!其流入速度明显加快! 
数据显示,10月份北上资金净买入320.49亿元,已连续5个月净流入;截至10月底,年内北上资金合计净流入2183.11亿元。
今年以来,北上资金流入的主要因素在于,当下市场是全球股市的估值洼地,外资看重的是成长空间及未来成长的确定性较高。
这些市场的核心白马由于其兼顾成长性和估值,稳定性明显,而且也不乏弹性,受到了MSCI等外资青睐!
值得一提的是,MSCI在本月又要做一次权重的扩容,这也是今年规模最大的一次!这也更进一步的刺激了蓝筹白马的走强! 
总体而言,尽管短期3000点的博弈仍将持续,但医药、家电等业绩确定性较高的消费白马以及券商、保险、银行为首的大金融可继续跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注