Menu

震荡回落3000点得而复失!

2019年11月5日 - 龙8国际手机版

3000点的突破注定一波三折!

 

早盘逼近3000点冲关当口,市场没有退缩,果断启动大金融,券商、银行、保险全部上阵,合力拉升,指数早盘最高探2996点,离3000点仅仅一步之遥!

 

上证50指数盘中涨近1%,刷新20182月以来新高!

 

午后银行、保险再度合理拉升,沪指突破了3000点探出近期3008高点,但由于量能没能同比放大,随后一路震荡回落,导致3000点得而复失!

 

早盘两市合计成交近2700亿,但午后仅仅只有2000亿,全天成交4700亿,离5000亿还有差距!量能的不足也是制约了沪指的继续上行!

 

盘面大金融充当了绝对的主力!证券板块涨幅居前,第一创业一度冲击涨停!保险龙头人寿再度拉升创出了近期新高!

 

大金融的上涨与超预期的降息有关!

 

与息面上,央行开展4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,1年期MLF利率从3.3%下调至3.25%

 

CPI连续数月超过3%情况下降息历史罕见,超市场预期。此次MLF利率下调进一步实锤了国内降息周期开启,有利于股市反弹行情的延续。

 

权重的拉升使得指数快速上攻,但个股活跃度并不高!出现了指数虚涨的诡异局面!

 

早盘合计涨停个股仅仅10家左右,午后给活跃度有所提升,涨停个股扩大到近30家!

 

昨晚文化长城突然被查!早盘一直跌停,近3亿元的跌停封单急于出逃,极大的打击了题材做多的信心!

 

值得一提的是,今日5家科创新股上市!涨幅均低于预期!涨幅最多这普门科技也只有115%!而最惨的当数久日新材,涨幅仅仅7%!离破发近在咫尺!

 

如今随着新股发行的加速,中签收益明显减少!市场也变得更为谨慎!看来离新股上市当日便破发的日子也不会远了!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注