Menu

惨淡收宫三连阴!

2019年10月31日 - 龙8国际手机版

10月份的收宫以三连阴的惨淡行情结局!沪指月线呈现带上影的小阳线!

 

造成月底回落的因素自然是新股发行的提速以及区块链题材的快速降温!

 

近期新股的收益越来越低了!

 

昨日上市的科创个股昊海生科跌23%!赛诺医疗跌幅15%!麒盛科技,早盘直接跌停!

 

渝农商行继开板次日跌停后,早盘再度低开低走,一度跌停!离破发一步之遥!

 

新股发行提速,数量激增,以前物以稀为贵的新股盛况不再!

 

近期股市不仅要面对新股发行的压力,更要面对限售股套现的压力,彻底沦为了融资市场!导致资金纷纷用脚投票!

 

另外上面对于区块链炒作的降温,是导致指数快速走弱的主要原因。在此背景下,预计近期题材股的炒作热度都不会很高!

 

区块链热潮继续降温,淘汰赛进入第4天,四连一字板的唯有新湖中宝,龙头已经非其莫属了!

 

紧随其后的智度股份也一度四连板,但尾盘跳水再度晚节不保!另外数十家区块链个股惨遭跌停!

 

所以大盘近期的情绪很差,连续多日出现数十家跌停个股的情况,说明资金在此时点出货坚决!

 

不过对于后续市场也无需过于悲观。客观的说,目前市场估值处于历史低位,性价比较高。

 

11月外资加速流入窗口期将再度开启,MSCI将再次提升纳入市场权重,有望为市场带来有史以来最大规模增量资金。

 

总体而言,目前沪指已经处于三角形整理末端,变盘时点临近。在目前指数回调阶段,可耐心等待调整结束后的机会!

 

发表评论