Menu

新股连跌迎市场裂变!

2019年10月31日 - 龙8国际手机版

指数延续震荡!两市小幅高开之后围绕平盘线附近窄幅震荡,上证50所代表的大盘股霍安明显!

 

市场情绪仍然较弱!连续多日出现的跌停个股,打击了市场做多热情!

 

防御型的医药板块涨幅居前,也意味着资金的心态区域谨慎!

 

区块链热潮继续降温,淘汰赛进入第4天,四连一字板的唯有新湖中宝,龙头已经非其莫属了!另外紧随其后的智度股份也是四连板!

 

但是大部分个股已经惨遭市场抛弃!暴风集团连续两个跌停!易联众、维科技术、四方精创也是集体跌停!

 

………………

 

中签大赚神话不再!新股的收益越来越低了!

 

昨日上市的科创个股昊海生科早盘跌18%!赛诺医疗跌幅12%!麒盛科技,早盘直接跌停!

 

渝农商行继开板次日跌停后,早盘再度低开低走,一度跌停!离破发一步之遥!

 

这也意味着如果首中签的不能及时兑现收益,其利润将大幅缩水!

 

新股发行提速,数量激增,以前物以稀为贵的新股盛况不再!

 

近期股市不仅要面对新股发行的压力,更要面对限售股套现的压力,彻底沦为了融资市场!

优质企业上市融资无可厚非,但是在融资的同时,还应该重视投资者的回报问题,资本都是有价格的,无偿融资这种美事显然走不远!

 

不得不说市场正在发生裂变,资金当然对新股兴趣大减,用脚投票!

……………

 

拖着最后一天公布的上市公司三季报数据终于出炉,整体表现喜忧参半。

 

如京东方、同仁堂、上海医药、长江电力、福耀玻璃、上汽集团等大白马,业绩都低于预期,算是暴了个小雷。

 

而号称家电双雄的美的、格力业绩两相对比!立马分出高低!

 

美的利润增速24%,格力扣非利润下滑6%。显然美的是占据了上风!早盘美的股价高开高走,涨幅近5%!而格力一度低开!

 

从财务数据分析,营收方面,美的已经赶超格力,也表明市场份额这块在向美的倾斜!净利润方面,美的也是紧随其后,随时会迎头赶上!

 

这也暴露的格力战略方面严重依赖空调的瓶颈,如今这块被美的贴身紧逼,加大空调促销力度清理库存,毛利率保持增长!格力迎战也是有心无力!

 

不过格力仍然是优质白马,前三季度盈利300多亿,净利200多亿,而且因为近期的资本大动作,引入高瓴资本,使得资源整合预期加强,也是抵消了业绩不佳带来的负面影响!

 

……………

 

果然利率三连降!

 

31日凌晨2时,美联储宣布下调联邦基金利率25个基点至1.50%-1.75%。这是200812月以来也是今年以来美联储的第三次降息。

 

全球又是一个不眠夜!在美布利率决议之后,巴西、巴林、沙特、科威特和阿联酋纷纷下调利率。全球似乎开启大放水模式!

 

美股在宣布降息之后全线转涨,标普500指数再创历史新高。

 

在全球经济进入降息周期、利率下行的背景下,后期市场受益于利率下行的上市公司值得跟踪!因为利率系统性下行意味着盈利稳定,那么企业估值就有系统性上升的机会!

 

另外注高股息品种的上市公司也将迎来机会!

 

简单的逻辑就是,如果原先市场能够接受的均衡股息率是 5%,利率大幅下行市场的均衡股息率下降至4%,意味着股价将有不小的上涨空间。

 

 

发表评论