Menu

二连阴跌停扩散!

2019年10月30日 - 龙8国际手机版

周三两市延续调整走势,低开低走,全天几乎没有抵抗!沪指二连阴!创业板指在科技股的带动下一度红盘!

 

行业板块多数下跌,仅仅保险、半导体和电力板块红盘!市场人气较低迷,两市成交量再度萎缩,由之前的5000亿缩减至4300亿!

 

盘面跌停个股由昨日的20余家扩大到了近40家,数量直接翻倍,显示资金承压不容乐观!

 

另外受益于投资收益和税收调整,人寿、人保前三季业绩大增,人寿涨近5%,带动保险板块领涨两市。

 

部分科技龙头有所回暖,消费电子、芯片等科技股走势较活跃,富瀚微、兆易创新、飞天诚信等多只芯片概念股逆势上!

 

昨日上市的新股渝农商行触及跌停,上市后涨幅仅为15%!公司发行价格为7.36元。

 

目前上市后涨幅仅为约15%,号称最惨新股!看来“打新”绝非“稳赚不赔”的 神话将被打破!

 

备受瞩目的区块链行情的快速降温比预期的还要快!

 

周一区块链概念现涨停潮,逾百股涨停,周二区块链概念就进入“淘汰赛”,逾百股下跌。

 

进入第三个交易日,就几乎全军覆没,仍然涨停的寥寥无几!

 

只剩下新湖中宝和浙大网新还在继续顶着一字板,稳坐第一梯队!

 

不过浙大网新和新湖中宝,都站出来澄清了,没有派董事长,对公司也不会有啥大影响,研究只是初期!至于仍然有这么多资金大量封板,也是其一厢情愿罢了!

 

另外少数的如文化长城、海联金汇、容易见股份维持强势!其他大部分都是冲高回落,甚至直接跌停了!

 

昨日追高的估计都是大碗吃面了!号称一年一度的大题材,实际上却是个一日游行情!

 

当然也与官媒的泼冷水有关!连续发文给区块链降温,其决心不容质疑。虽然点名的都是炒币,但区块链概念股,也不可避免受到影响!

 

看来市场之前对于区块链过于乐观了,当前的大格局还是弱势,投机的氛围也并没有那么强,胡乱参与概念股炒作还是很容易被套。

 

虽然不排除后期会有龙头出来,但现在看来大多都会是泡沫!

 

发表评论