Menu

题材降温需谨慎!

2019年10月30日 - 龙8国际手机版

早盘继续弱势震荡,两市低开低走!

 

盘面上,区块链题材退潮明显。而受益于人保业绩回升的带动,保险股表现较好,成为护盘主力!

 

另外,国产芯片出现明显拉升,圣邦股份、左江科技涨停,兆易创新、富瀚微等涨幅较大。

 

昨日上市的新股渝农商行触及跌停,上市后涨幅仅为15%!公司发行价格为7.36元。

 

目前上市后涨幅仅为约15%,号称最惨新股!看来“打新”绝非“稳赚不赔”的 神话将被打破!

 

…………….

 

区块链行情的快速降温比预期的还要快!

 

周一区块链概念现涨停潮,逾百股涨停,周二区块链概念就进入“淘汰赛”,逾百股下跌。

 

进入第三个交易日,就几乎全军覆没,仍然涨停的寥寥无几!

 

只剩下新湖中宝和浙大网新还在继续顶着一字板,稳坐第一梯队!

 

不过浙大网新和新湖中宝,都站出来澄清了,没有派董事长,对公司也不会有啥大影响,研究只是初期!至于仍然有这么多资金大量封板,也是其一厢情愿罢了!

 

另外少数的如文化长城、海联金汇、容易见股份维持强势,但也无力封板!其他大部分都是冲高回落,甚至直接跌停了!

 

昨日追高的估计都是大碗吃面了!号称一年一度的大题材,实际上却是个一日游行情!

 

当然也与官媒的泼冷水有关!连续发文给区块链降温,其决心不容质疑。虽然点名的都是炒币,但区块链概念股,也不可避免受到影响!

 

看来市场之前对于区块链过于乐观了,当前的大格局还是弱势,投机的氛围也并没有那么强,胡乱参与概念股炒作还是很容易被套。

 

虽然不排除后期会有龙头出来,但现在看来大多都会是泡沫!

 

 

……………

 

继昨日白云机场暴雷后,又爆出了两大地雷:

 

一是比亚迪,三季报净利润1.20亿,同比下滑88.58%,名副其实的业绩雷!早盘股价低开低走,跌幅近6%

 

二是白酒白马股洋河股份,三季度利润下滑23%,这是酒鬼酒,顺鑫农业之后,第三家暴雷的白酒股!

 

白酒接二连三的暴雷,也说明了低端需求不振,白酒行业整体没有预期的强!

 

今天最后一批三季报密集将公布。对于投资者来说,在三季报披露之前,尤其是对于那些没有公布三季报预告且股价大幅飙升的个股,暂时规避或许是最佳选择。

 

数据显示,将在今晚披露三季报的公司中,五粮液、美的集团、格力电器等白马名列其中!还有金溢科技、韦尔股份、闻泰科技等科技类个股!

 

………….

 

与沪指连续弱势震荡,迟迟不能突破3000点相比,美股标普500指数创了历史最高收盘纪录。

 

当然这也与来一则尚未经证实的消息有关,中美将提前签署部分协议!

 

另外美股业绩亮眼也是推手。 截至上周五,超过40%的标普500成份公司已公布第三财季财报,其中80%的盈利超出预期,这一比例高于5年平均水平。

 

迄今为止,美股牛市得到了利好财报的支撑,但企业盈利超预期的主要原因是市场预期已经调到很低。

 

 

 

发表评论