Menu

不宜盲目追逐热点!

2019年10月30日 - 龙8国际手机版
指数在二连阳后再度迎来了调整!沪指的这根阴线基本将前一日的涨幅吞噬,被打回原形!
指数回落的原因首先是由于权重银行、券商的调整,压制了指数上行!尤其是银行板块自上周护盘后,就连续调整,拖累了指数!
尤其是号称全国首家“A+H”股上市的农商行,也是全国最大的农商行重庆农商行上市后表现不佳!
该新股首日涨幅仅仅27.04%,创造A股新股上市后首发开板、最少涨停的历史记录。该股盘后数据显示,四家机构合计卖出1.32亿元。
其次就是临近三季报尾声,一批白马股的炸雷引发了市场担忧!不排除最后几天季报还有雷出没!
典型的如白云机场!号称400亿市值的白马股,前三季度实现净利润9.19亿元,同比下降37.64%,开盘直接被打跌停!
另外一些个股由于市场期望值太高,不及预期的也被资金抛弃!如前期的ETC龙头个股博通集成开盘就一字跌停!
上述的下跌,其实也反映了市场资金的承接能力较差!毕竟昨日放量也就5000亿左右!这个量能是支撑不了权重与题材齐头并进的共涨行情的!
所以这也直接导致了市场做多情绪的降温,最终传导到了市场大热们区块链尾盘的集体炸板!
不过区块链虽然由于尾盘的炸板迅速降温,但仍然是当下市场热点,有近20余家个股涨停!尤其是以新湖中宝、浙大网新、海联金汇为首的第一梯队牢牢的封住了涨停!
最后需要强调的是尾盘的炸板再次给投资者上了一课!就是当市场预期高度一致,信心爆膨的时候,就是风险来临的时刻,这时候往往需要冷静!否则一旦追高被套就惨了!
对此,我们需清醒的认识到,目前区块链概念个股纯属题材炒作!短期对大多数的上市公司的业绩并没有实质帮助!
事实上,在大多数上市公司公开表白和回应的措辞中,均直言公司的区块链技术尚处于“研究”和“探索阶段”。
目前除了为数不多的几家机构投入大量财力、团队进行应用开发外,大部分上市公司的区块链业务,仍在策划和概念的状态,距离规模化应用仍有很大距离。
通俗的说,目前这个概念还是在务虚!而往往这种虚无题材股的分化退潮,会比一般的个股的调整来得更为剧烈!
总体而言,大部分区块链个股短线炒一把之后不可避免的会逐渐回落,最终只有少数的两三只个股会通过残酷的淘汰晋级,走出牛股或妖股走势,因此盲目的追逐热点并不可取!

 

发表评论