Menu

区块链龙头争霸注定残酷!

2019年10月29日 - 龙8国际手机版

股市博弈的本质就是人性的竞争!追热点、抓龙头,无疑这种竞争的过程是无情和残酷的!而龙头的诞生无一不是千锤百炼,身经百战,才杀出重围!

 

现在能够市场上生存下来的都是人精,更有不少王者选手,而非青铜可比,所以区块链热潮来袭,市场沸腾后并非遍地是黄金!

 

相反这种高度一致性的题材龙头的竞争,注定非常残酷,唯有极少的资金能够最终登顶,成为赢家!

 

尤其是进入了第二日的淘汰赛阶段!相较首日的区块链近百股涨停,早盘涨停的仅仅40余家,直接淘汰了一半的个股!

 

而掉队的个股,无一不是高开低走,坑了不少追高的资金!

 

在继续涨停的区块链个股中,仍然保持一字板的有近20余家!不出意外,真正的龙头将会在其中脱颖而出!

 

而目前资金封单量最大的几只个股无疑已经跻身于第一梯队,得到了市场资金的认同,被列为了种子选手!

 

如新湖中宝封单高达27亿,名列第一!浙大网新以25亿紧随其后!其次还有易见股份、汉威科技、四方精创、安妮股份、海联金汇等!

 

………

 

周二两市早盘没能延续昨日的强势!开盘后展开震荡盘整,除了区块链主题出现分化,科技板块开始普遍调整!

 

盘面猪肉概念股再度走强,双汇发展涨停,益生股份、天康生物、天邦股份等涨幅也较大。此外酿酒、家电、食品饮料等大消费板块表现也较好。而元器件、半导体、证券等跌幅居前。

 

技术面来看,指数已突破前期震荡平台,短中期均线粘合后向上发散,后市震荡上涨将是接下来指数运行主要节奏!

 

不过指数连续上涨两个交易日后,沪指上行将再次面临3000点上方压力,存在震荡整固需求。对此密切跟踪量能的变化,是否能持续放大!

 

目前市场人气有所恢复,做多情绪回暖,但短线仍然需把握市场节奏。

 

……………

 

在区块链热潮来袭时,另外一个市场也迎来了风口,与之相较并不为过!

 

周一新三板做市股(包括基础层和创新层)涨幅超过10%的亦达87家,而且这些股票由于没有涨跌幅限制,涨幅普遍较大!

 

涨得最多的股票是华发教育,全天上涨87.5%,做市指数全天涨幅亦超过5%,要远好于主板各大指数的表现。

 

周二早盘涨幅逾10%的个股再度接近了10家!

 

新三板能够有这样强势的表现,源于上周五,管理者宣布启动新三板改革。

 

这对于新三板个股来说无疑是重磅利好,甚至也可以说利好券商和创投概念股。然而随着区块链的发酵,新三板这个重磅利好还是被迅速淹没在铺天盖地的区块链浪潮当中。

 

从新三板股东来看,马云、马化腾、雷军等大佬级皆有布局,而从新三板转板股票的表现来看,其股价重估的确非常惊艳,真的可以用暴利来形容。

 

在这个层面上,新三板改革可能也是近年较大的政策红利之一。

 

……………

 

备受瞩目的历时半年的格力400亿争夺战尘埃落定! 15%股权最终花落高瓴!

 

昨晚格力电器发布公告称,格力电器最终选定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)作为格力电器15%股权转让的受让方。

 

数据显示,珠海明骏成立于20175月,背后即是知名私募高瓴资本。高瓴的胜出,也意味着其最大的对手厚朴投资铩羽而归。

 

这次新的股东入主格力,将不可避免的对格力产生影响!如股权激励方面、分红率预期方面以及更加灵活的经营方面!对此我们拭目以待!

 

发表评论