Menu

弱势震荡这类股创新高!

2019年10月23日 - 龙8国际手机版

二连阳的弱势反弹后,早盘再度调整!

 

周三早盘两市震荡走低,市场情绪低迷,成交量仍然未见释放!继沪指昨日创下自今年2月份以来的1304亿的地量后,早盘量能继续萎缩!

 

在这种弱势震荡格局下,市场开始以防御为主!黄金板块有所异动,荣华实业、恒邦股份逆势拉升!

 

科技股出现分化!资金仍然青睐有业绩支撑的蓝筹科技个股!立讯精密、生益科技、汇顶科技、视源股份保持了强势!

 

其中立讯精密和视源股份都创了历史新高!明显是机构对此已经达成了高度共识,集体抱团!

 

目前指数围绕前期箱体窄幅震荡,整体而言短期赚钱效应并不明显,还是需耐心等待机会的出现!

 

…………

 

 

之前也是谈到了令市场色变的减持,天风证券的连续跌停对市场造成了不小的震动!显然,上面也估计认识到了问题的严重性?

 

所以连忙有了动作,据悉有意对减持规则进行修订,已形成相关方案。

 

但是估计方案仍然是对于细节方面的规定,从大的方面来说,股东再解禁后是有减持的权利的!

 

理性的分析,其实股东减持是一个市场行为,股东依据市场价格与股票价值判断是否减持,市场高估时,股东减持获取投资回报;市场低估时,股东增持稳定市场。

 

在现实中,市场也往往忽略其整体规模的增长,仅凭新增解禁股票绝对数量来做投资决策是片面且不理性的,也是带有情绪化的。

 

另外各类受限主体并非股票一解禁就卖出,不少股东长期看好公司未来发展,选择长期持有,真正减持的数量就如同小溪,对市场这条大河的作用微乎其微。

 

天风证券昨晚公告称,23家限售股解禁股东表示短期内不减持,并将长期持有公司部分股票。股价在连续两个跌停后有所企稳,早盘高开逾4%后回落!

 

……………

 

上面最近确实有点忙!一边要发新股,一边要护盘,还得找增量资金。

 

前几天窗口指导要求公募基金多发基金,昨天收盘之后又紧急召开社保基金和保险机构的座谈会,要求这些机构们响应,多买一些股票资产。

 

这一连串的动作,也是有点救急的味道!

 

因近期新股骤然加速,市场被持续抽血,已经奄奄一息了,看看昨日沪指仅仅1303亿的地量,就知道市场有多虚弱了!

 

面对此危急时刻,上面若果如果再不出招,还真说不好市场会如何演绎成糟糕的后果!

 

赶紧防患于未然!所以现在上面发话估计仅仅是开始,不排除后续有更多刺激市场的喊话动作!

 

有个冷段子:知道为什么现在跌不下去吗?因为新股发行还未完成!

 

…………….

 

虽然距离双十一还有半个多月,但间网购巨头们已经开始明里暗里的竞争,硝烟再起!

 

因为今年非常特殊,今年是双11迎来的第11个年头。四个“1”并列,1111让今年的这个让双11显得是熠熠生辉!

 

网购巨头已经跃跃欲试,提前开始打擂台了!

 

京东百亿补贴怼上拼多多,鹿死谁手还未可知,但据拼多多的掌门人在四周年庆动员大会上的讲话,最新季度,拼多多交易额已经超过了京东,比之前预计的提前了两年。

 

除了京东和拼多多之外,苏宁和阿里也在出招。苏宁今年将推出场景双11

 

天猫则宣布,1111日当天,来自全世界20万品牌的天猫官方旗舰店将集体推出史上最大折扣,为用户节省至少500亿。

 

市场每年必炒的“双11概念股”在此刺激下也不甘寂寞,开始蠢蠢欲动了。

 

值得注意的是,今年新晋“双11概念股”似乎是女性消费品,朗姿股份、御家汇逆势走强!次新丸美股份也是逆势创出了新高!

 

除了女性消费品之外,传统的双十一概念也区域活跃!如洽洽食品、盐津铺子、安井食品等快消类产品以及顺丰控股、圆通速递等快递股!

 

近期连续涨停的次新个股壹网壹创都是属于电商概念!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论