Menu

意外大胜刺激该板块走强!

2018年11月26日 - 龙8国际手机版

 

对面宝岛近期风云变幻,迎来了多事之秋!

 

国民党在“九合一”县市长选举中意外大胜!民进党当然是惨败而归!最为外界关注的县市长部分,国民党取得大胜,由上届选举的6席猛增至15席,让人始料不及。

 

民进党则由13席骤降至6席,惨不忍睹。岛内由过去的“蓝大绿小”转变为“绿大蓝小”,由过去的“北蓝南绿”转变为“遍地皆绿”。 

 

其实出现这个结果也是并不意外,空心菜上台才后两年多看到自己作出的成果后,立刻就辞职了,跑得这么溜!

 

原因在于其执政理念华而不实,没有让岛内的老百姓得到实惠,整体只会空喊口号!搞得与大陆的正常生意也没办法做了,而且到岛内旅游的国人也是日益锐减,对于其旅游业也是极大的打击!

 

而老百姓的需求也是很简单,就是想踏踏实实的过上好日子!不想再次折腾!所以既然空心菜的政策如此不受待见,那么老百姓自然而然的就投出了反对票!

 

股市历来炒作的就是预期,如空心菜下台,那么即将上台的国民党或将顺应民意,积极的与我们合作做生意,继续和大陆三通!近水楼台先得月,对面的福建肯定会率先受益!

 

所以早间开盘,我们也是注意到福建板块无惧大盘震荡,个股集体走强!平潭发展、厦门港务、三木集团、漳州发展等多股涨停,厦门国贸、、厦门空港、福建水泥、厦门信达等跟风上涨!当之无愧的成为早盘的热门板块!

 

当然这也与另外一条下消息的刺激有关!管理者印发了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》。《通知》指出,支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资。支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点。福建自贸区早已于20154月挂牌运行,如今已经是不断发展壮大!包括平潭发展、厦门港务、三木集团等都是自贸概念个股!

 

另外我们关注的高送概念个股果然因为新规的影响而备受打击!尤其是每股送转比例不得高于最近两年同期净利润的复合增长率!估计很多准备高送的上市公司都没办法达标!

 

如果你想十送五,你得连续两年净利润复合增长率不得低于50%!而如果想十送十,则连续两年的净利润复合增长率不得低于100%!这么一来,很多公司高送的大门就被直接关闭了!

 

所以早盘我们注意到已经公布高送预期的正元智慧、汉邦高科正业科技都是集体一度跌停,不得不说,这个新规既精准又及时,这波高送行情也就因此而凉凉了!

 

 

言归正传,回到市场!

 

在经历了周五的大跌之后,早盘两市开始缓慢的形态修复,主板震荡红盘,创业板指数则是小幅下跌!

 

盘面上看,建材、银行、环保、电力、工程机械、券商等板块震荡走高,家居、石油、仓储物流、天然气、保险、煤炭、、钢铁、旅游等板块走势疲弱。题材股方面,福建板块、雄安新区、智慧城市等概念走势活跃。

 

两市个股涨跌基本持平,多方略微占据优势!两市涨停个股近20家!跌停个股6家!市场情绪也是在缓慢的修复!

 

技术上看,沪指在我们今日早参所强调的颈线位的支撑还是较强!沪指最低探2572点后,就开始弱势震荡,形成小十字星,有企稳迹象!但遗憾的是,量能仍然萎缩,这也预示后市仍或延续震荡!

 

题材个股方面,除了我们提到的热点福建板块,雄安板块近期也是一直蠢蠢欲动!虽然没有涨停个股,但青龙管业、冀东装备、巨力索具、创业环保等个股也是表现强势!

 

而创投概念市北高新开盘再度跌停,大势已去!盘中虽然一度翘板,但仍然以跌停报收!多空博弈激烈,早盘成交竟然高达15.7亿,换手12.77%

 

总体来看,大盘经过连续的下挫,目前有了企稳迹象,新的热点福建板块能否持续,带动市场人气,值得跟踪!投资策略继续保持谨慎观望!

 

 

发表评论