Menu

调整再现科技领跌!

2019年10月15日 - 龙8国际手机版

昨天大涨笑嘻嘻,今天下跌悲戚戚,市场的变化更甚天气,阴晴不定!逾40家个股的跌停再度令市场还哗然!

 

五连阳后市场开始调整!多空围绕3000点博弈!全天低开低走,沪指失守3000点!

 

沪指跌破3000点位后向下方寻找补缺支撑,深成指则率先回补了昨日高开留下的缺口,跌幅超1%

 

盘面上板块分化明显!酿酒板块逆势拉升,贵州茅台刷新历史新高,突破了1200整数大关,山西汾酒、舍得酒业涨幅超5%

 

贵州茅台的上涨使得总个股市值超1.5万亿元。目前整个市场都在关注3季报,主要任务就是寻找有业绩支撑的标的。贵州茅台创新高的背后,在于今晚公布业绩让市场憧憬!

 

而前期较为活跃的半导体、通信设备等科技股跌幅居前!逾40家跌停个股科技股占比过半!

 

以硕贝德为首的业绩不及预期的高位科技股,开盘跌停,大幅打压了市场人气!东方通、东方中科、汉得信息、长川科技、四维图新、高新兴、风华高科等集体跌停!

 

这些前期涨幅较大的公司,其实已经包含了相当充分的乐观预期,前期的涨幅大多已经提前投资了业绩增长预期!

 

所以一旦出现业绩不及预期的情况,资金将会用脚投票!这也是近期一些鱼龙混杂的科技股,开始横着不涨甚至破位的原因!

 

经过这一波大浪淘沙似的杀跌,谁才是真正有业绩增长预期的科技成长股,基本上就可看清楚了!

 

不过科技股长期走牛的大趋势并没有变,对于有业绩支撑具备中期上涨逻辑的个股,仍然可以继续跟踪!

 

而券商三季报也开始披露!目前7家净利翻倍!

 

受益于今年行情的回暖,市场成交额同比增加明显,券商经纪业务增长明显,今年券商前三季度整体业绩同比出现大幅提升!

 

目前已有9家券商净利润数据超30亿元,其中国泰君安、中信证券两家净利润超70亿!

 

从净利同比增幅来看,7家券商前三季度增幅超过100%(母公司统计口径),分别是国海证券、东北证券、长江证券、山西证券、华安证券、国元证券、西南证券!

 

其中,国海证券成为绝对业绩黑马,净利同比大增1250.98%

 

另外东方财富作为新型券商,其公布的业绩也超出预期!预计前三季度实现净利润13.55亿-14.15亿元,同比增长69.19%-76.68%

 

全天券商板块表现抗跌,其中国海证券、东北证券、东方财富逆势拉升红盘!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注