Menu

不容忽视的主线!

2019年10月15日 - 龙8国际手机版
十一长假后的上涨虽然在预期之中,但沪指连续5连阳却还是出乎意料!
事实上节前指数已经跌不下去了,节后银行地产开始护盘,科技股作为主力领涨,这是典型的蓝筹搭台,题材股唱戏的套路。
这次沪指重返3000点,银行板块攻不可没!
正是大金融的卷土重来,尤其是银行板块的强势,使得指数的上涨充满了底气!
为何之前一直不温不火涨不动的银行板块近期忽然崛起,风头无限呢?其实银行这波上涨是多重因素的合力造成的!
消息面上,先是有在拨备覆盖率调整消息的推动下,使得银行股价值重估行情有望延续的主力!
而周末关于金融市场利好消息再度接踵而来,争端缓和取得了实质性的进展,又传出了澳门和广州的金融业务的相关进展。
金融领域的进一步开放,将给市场注入更多的活力,金融产品的丰富性也将进一步提升,金融活动也将更加多元化。对于整个金融板块也是利好!
具体到银行板块自身,银行板块具备估值低、机构持仓低、ROE高的特点,基本面与估值存在偏差,具备核心资产估值修复的空间!
随着市场国际化脚步的加快,海外增量资金的持续流入将利好银行,凸显银行板块长期确定性配置价值。
而三季报即将披露,预计行业利润增速环比进一步提升,基本面确定性向好,也是其上涨的因素!
目前整个市场都在关注3季报,主要任务就是寻找有业绩支撑的标的。
像消费、科技等前期涨幅较大的公司,其实已经包含了相当充分的乐观预期,前期的涨幅大多已经提前投资了业绩增长预期,目前也需要三季报的业绩验证。
其中业绩能够继续超预期的品种确实还存在一定的上涨空间,但其实总体看机会不大。接下来估值切换行情将到来,因此当前估值较低的银行也将被资金持续挖掘!
从这波银行板块的持续走强我们可以看出,优质成长股是仍是中短期配置主线!尤其是大金融等低估值蓝筹,由于其盈利稳定且估值偏低,所以往往容易受资金青睐。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注