Menu

科技股能否卷土重来!

2019年10月10日 - 龙8国际手机版
历史有时候是相似的,但也不是简单的重复!沪指节后的二连阳再度验证了节前调整,节后上涨的大概率!
不过这个二连阳走得跌跌撞撞,有点弱不禁风!首日冲高回落,次日低开冲高回落,依靠尾盘的拉升勉强红盘!
这也与当前市场面临的不确定性因素有关!尤其是周四会谈在即,避险情绪回升,资金趋于谨慎!在这双靴子未落地之前,场外资金变得较为敏感,震荡或将持续!
观察这两日的市场,热点散乱,量能萎缩是其主要特征!板块方面,除了权重银行、地产板块还能持续,其他板块乏善可陈!
不过科技板块在前期持续调整之后,目前显现止跌企稳迹象!午后江化微、硕贝德的涨停,带动了科技个股的集体回暖!
自沪指9月16日见阶段顶部3042点以来,科技板块就是这波杀跌的主力!
数据显示,通信指数跌幅超过9%,位居指数跌幅榜第二,计算机指数跌超8%,位居跌幅榜第三,电子指数跌超5%,位居跌幅榜第14位。
9月份以来股价创出年内新高的通信、计算机、电子三大行业股票中,有42只股票最新价较年内高点下跌超过20%。
在此情况下,一批科技龙头股也出现较大回调,如ETC概念龙头金溢科技、国产软件龙头中软件、芯片概念龙头闻泰科技等!  
这些个股前期表现强势,再叠加机构扎堆看好,在科技整体回调之际,难免有错杀误伤可能!
而且从这些个股公布的上半年业绩数据来看,均有较大的增长!数据显示,东方通、金溢科技两只股票上半年净利增长均超过10倍!
新易盛、亿纬锂能、北京君正、闻泰科技、武汉凡谷、天津普林、博敏电子、光弘科技等个股净利增速均超过200%。
另外季报期来临,已披露业绩预告的公司逾四成个股业绩预喜,其中科技股成为业绩预增主力。
最新的三季度业绩预增预告显示,万集科技、闻泰科技、科达利、亿纬锂能、沪电股份、视源股份、立讯精密、凯莱英、歌尔股份及汇顶科技、紫光国微、中环股份、博通集成等榜上有名!
不过值得一提的是,这些个股大部分已提前反应了利好,前期都是涨幅较大!而再好的公司,在涨幅较大之后,都有可能出现调整!
目前科技个股分化明显,所以大家在跟踪这些业绩预增科技股的同时,这些风险还是要牢记的!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注