Menu

继续考验该点位支撑!

2018年11月25日 - 龙8国际手机版

 

筑底的阶段无疑是反复折腾磨练耐心!自上周五的大阴线连续跌破短期的10日、20日均线的支撑后,不少投资者又开始担忧,二次探底的声音再度喧嚣而上!

 

这波自2449点的反弹以来的调整外围美股的下跌仅仅是个诱因,其实更重要的是市场经过连续的反弹自身内部调整压力所在!

 

尤其是创投概念经过连续夺得疯狂拉升,短期翻倍的个股不在少数!尤其是市北高新的12个涨停极大的刺激了市场游资人气!

 

该股在115日至1122日期间共计14个交易日里,市北高新股价从3.54元涨至高点11.36元,累计涨幅223%!参与其中的机构无一不是赚的盆满钵满!

 

但所谓成也萧何败也萧何!在周五该股一字跌停后,炒作该股的机构被管理者警告!对相关券商发出客户交易异常提示函!这也是被视为监管再度收紧的信号!对于近期被炒作涨幅较大的个股无疑是个利空!

 

同时我们注意到消息面上,对于近期炒作蠢蠢欲动的高送概念个股也是出台较严厉的新规,上市公司报告期净利润为负、净利润同比下降50%以上或者送转股后每股收益低于0.2元的,不得披露该报告期的高送转方案。

 

这也是被戏称带上紧箍咒!因为每到年底都是炒作高送转的高潮期,1114日,正元智慧发布高送转预案,此后收获4个涨停板,21日晚,正业科技、汉邦高科加入高送行列,随后两天涨停。而这次专门挑选这个时间段出台该项政策,应该是警告意味浓厚!

 

无疑这些政策的出台应该是加剧了大盘自身的调整节奏!沪指短期跌破了10日、20日均线的支撑后,将会再度考验底部颈线位2540点附近的支撑!

 

一般来说,底部突破颈线位后有个回抽确认的过程!而目前就是在继续这个过程!如果这次回抽后,沪指能在该点位附近止跌企稳,并再次拉升,那么后市将有望延续震荡反弹态势!所以今日我们需重点关注该点位的支撑力度!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

发表评论