Menu

蓝筹回归助推开门红!

2019年10月8日 - 龙8国际手机版

受到长假期间的外围股市下跌影响,大家可能都在担忧股市的走势!

 

事实证明,这个担忧是多余的!早盘三大指数集体红盘!以银行、地产的权重拉升功不可没!

 

早盘两市小幅高开之后震荡回升,上证50表现较为强势,涨幅一度超1.2%,创业板指涨幅相对较小。

 

盘面上数字货币概念表现强势,汇金股份、广电运通涨停,海联金汇、御银股份等涨幅靠前。

 

猪肉概念出现反弹,天邦股份、立华股份、牧原股份等涨幅靠前。另外,水泥建材、白酒、银行等白马蓝筹股均有不错表现。

 

不过早盘最大的亮点就是滞涨蓝筹的强势回归!

 

近期MSCI以及富时罗素等外资陆续布局内地股市,这些外资都是崇尚价值投资,对于核心资产蓝筹个股也是情有独钟!

 

因为这些蓝筹盈利能力较为稳定,市值较大能容纳大资金,国内外大机构都在抱团取暖这些个股!

 

在这些外资机构的热捧之下,前期滞涨的蓝筹有望迎来资金新的建仓周期,包括滞涨的地产、消费蓝筹等个股都可以跟踪!

 

……………..

 

一年一度的诺贝尔生理学或医学奖已经揭晓!

 

今年三位科学家的获奖理由是——发现了细胞如何感知并适应不断变化的氧气供应!

 

众所周知,动物需要氧气才能将食物转化为有用的能量。氧气的基本重要性已被人们所了解,但长期以来人们一直不清楚细胞如何适应氧气水平的变化。

 

而他们的发现为我们了解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。

 

盘面上,受到诺贝尔医学奖公布的影响,医药概念股表现较为强势,福安药业、方盛制药、龙津药业、紫鑫药业涨停,康恩贝、顺灏股份、华仁药业等涨幅较大。

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注