Menu

九月收宫破60日均线!

2019年9月30日 - 龙8国际手机版

当市场的情绪都趋于一致性的时候,其实际走势往往就是出乎意料!

 

节前的最后一个交易日,大家都盼望股市能跟上时代的步伐,来个节日红,没想到券商的尾盘急挫,使得三大指数全部报收绿盘!

 

虽然美否认除牌中概股,但短期仍然对市场造成了负面的影响!

 

沪指早盘低开后围绕2925点展开弱势震荡,创业板指开盘后在科技股大跌影响下出现一波跳水,盘中跌幅超过1%

 

随后指数虽有反弹,不过由于长假因素,市场谨慎观望氛围较浓,下午两点过后指数持续走低。

 

盘面上,盘面上热点较匮乏,多数板块下跌。猪肉概念强势反弹,正邦科技领涨,天邦股份、新希望、牧原股份等涨幅居前。

 

而医药股体现出较好的防御性,贵州百灵、我武生物、亿帆医药、特一药业、西藏药业等涨幅居前。

 

石油行业亦有较好表现,海越能源领涨!中石油、石化油服、广汇能源等涨幅靠前。

 

受消息利好刺激,中石油意外的保持了强势红盘!早盘一度逆势上涨逾2%

 

消息面上,昨晚公告两项重大油气勘探成果:

 

一项是今年在鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现了10亿吨级大油田——庆城大油田。

 

另一项是在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁威远和太阳区块累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。

 

此前,中石化也发布了在鄂尔多斯气田的勘探“大发现”。

 

节前两大油气公司在油气勘探方面硕果连连,也刺激了油气勘探、油服板块的表现!个股中油工程、中曼石油、通源石油等都逆势走强!

 

指数在节前最后一个交易日收出阴线,也反映出了市场谨慎观望情绪较浓,毕竟长假期间消息面有着较大的不确定性影响。

 

不过指数经过节前持续调整,做空动能得到很大程度释放,同时目前流动性等方面积极因素仍然较多,中期来看外资流入的趋势仍将持续。

 

从历史数据来看,节后上涨概率较大,所以对于节后行情不宜过于悲观。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注