Menu

针锋相对,2900点迎考验!

2019年9月30日 - 龙8国际手机版

这个周末对市场影响最大的消息莫过于美再度出手,要摘牌中概股,限制投资我方,虽然是捕风捉影;但周五中概股大跌,阿里股价大跌5%,京东大跌6%A50也大跌…..

 

所以在正常情况下,这个对于我股市还是有负面影响,看今日能否抗得住这个利空!

 

关键时刻,我们开会进行部署,鼓励外资进来投资,针锋相对!上次是95日,还不到一个月时间。

 

在这些消息面的影响下,一方面,不确定性会带来情绪上的短期冲击;另一方面,也不排除有美国机构担心“限制投资”的生效而流出我方股市!

 

当前来看,展望三季报,白马股业绩仍然不错,如果“限制投资”不确定性带来的下跌,则风险不大。

 

而长期影响则是美会否进行真正的限制,这个将是长期较大的不确定性。果真如此,整体外资(长期资金)流入的速度会受到限制。

 

不过我们也要清醒的认识到,有几个不会因此而改变的趋势:外资长期流入的趋势不会变;加快金融领域对外开放的趋势不会变;成熟行业增加分红比例和回购的趋势不会变!

 

而从市场情绪角度来看,在即将到来的三季报验证期,短期涨幅较大的一些强势科技股,可能会面临一些波折!

 

在此背景下,市场资金迫切需要重新寻找新的热点来维持科技板块的热度,否则前期好不容易集聚起来的人气有可能摇摆,甚至退潮,这当然是多头不愿意看到的!

 

而虚拟现实概念个股大多前期涨幅不大,获利筹码较少,因此配合消息面,市场资金以虚拟现实为突破口,掀起了概念个股的涨停潮!

 

从盘面涨停个股可以看出,目前基本都是首次涨停,还没有出现连板个股!

 

而目前保持了趋势保持上升势头的个股有歌尔股份、掌趣科技、广电运通等!另外尤为强势的是恒信东方,一字板涨停!

 

后市如果能够持续,将会从这批个股中出现新的虚拟现实龙头,不妨对此保持跟踪!

 

 

发表评论