Menu

节前情绪趋于谨慎!

2019年9月27日 - 龙8国际手机版
继周三沪指跌破半年线后,周四再度走低,百股跌停!股指近期重心不断下移,明显有资金撤退的迹象,节前市场情绪趋于谨慎!
梳理这波下跌节奏,由于医药股率先跳水,部分科技股随即大跌,然后市场的全线下跌,百股跌停!这既是近期获利资金集中出逃的表现,也是短期情绪回落明示!
节前离9月行情收官还有2个交易日,从历史经验来看,为避免节假日期间不确定性消息的影响,或为满足节假期间消费需求兑现获利,节前一般市场表现都比较清淡。
有关这波杀跌的原因,收盘后也是众说纷纭!其中股权质押新规被指是其主要因素,但目前仍然无法确定!
其实节前的避险情绪仍然在主导市场!
这波科技股带动的下跌究其原因还是在于前期的科技股涨幅较大,获利资金节前兑现意愿强烈所致!
另外海外市场的风险也加速了资金的兑现避险意愿,使得市场的情绪有所恶化!
虽然国内逆周期调整力也在持续加码,但国内经济增长的下行压力仍在不断积聚,开始引发担忧。5月份以来,陆续公布的金融、经济数据大多表现一般!
虽然其中存有一定程度的季节性因素影响,但整体来看,当前经济的企稳复苏确实并没有那么一帆风顺。
受内需仍然疲弱、外部争端不断升级以及全球经济增长放缓的影响,近日出炉的主要经济数据出现了普遍的下行,彰显出经济增长的下行压力仍在不断积聚。
同时随着三季报窗口的开启,警惕上市公司三季报超预期下滑风险的担忧也有所回升!
 
总体来看,两市悲观情绪尽显。目前各大指数空头排列明显,预计短线市场仍有风险,节前指数平淡收官的概率较大。

 

发表评论